Liga Española

La Liga: Barcelona aseguró su participación en Champions

Aunque el campeón de la liga se definió en la fecha pasada cuando Real Madrid, celebró en su casa el título 35 en su historia. Las emociones que trasmite la liga española nos acompañarán hasta la última fecha. En estas últimas jornadas se definirán los puestos a torneos internacionales y el descenso.

El equipo de Xavi Hernández, con la victoria obtenida  2 – 1 ante Betis,  en condición de visitante aseguró su participación en la próxima edición de la champions, competencia que le ha sido esquiva a los “azulgrana” en los últimos años. Un primer tiempo con un empate a cero, con un juego de ritmo alto y opciones de lado y lado protagonizaron las dos escuadras. En la segunda mitad Ansu Fati, que había acabado de entrar logró abrir el marcador con apenas un minuto en el terreno de juego, doma una pelota lanzada por Jordi Alba, Fati mete el cuerpo para habilitarse y le pega al balón que logra avanzar  a Rui Silva. El empate del Betis  fue obra del defensor Marc Bartra, quien de cabeza  pone la igualdad, ya en el último suspiro del partido Alba, con una semivolea sella la victoria del Barcelona.

LEVANTE 2 – REAL SOCIEDAD 1
La victoria del levante 2 – 1 ante la Real Sociedad logra mantener con vida e ilusión al equipo de Lisci con la permanencia en la liga. Aunque el primer tiempo hubo opciones creadas de lado y lado no se lograron concretar los goles sino hasta la segunda mitad al minuto 53, Jorge miramon, con un golazo puso en ventaja al local. Al 66 el experimentado David silva, logra la igualdad colocando en suspenso a los asistentes. Al 77 se le anuló un gol a la localia por fuera de lugar pero al 90 y con el estadio empujando por la remontada y los 3 puntos Melero, anota desde los 11 pasos y estalla la alegría en un ” si se puede”.

MALLORCA 2 – GRANADA 6
Una verdadera fiesta del fútbol se vivió en el estadio de San Moix, buen juego, emociones y 8 goles fue el balance dejado en el compromiso donde Granada venció 6-2 al mallorca.  Suárez abrió el marcador para el conjunto andaluz, sevilla puso la igualdad marcador que sello la primera mitad.
Empezando la segunda mitad Escudero pone el 1-2, con un remate ajustado al segundo palo. El tercer tanto del Granada fue de Antonio Puertas. 3 minutos más tarde Mallorca anota para ponerle suspenso al encuentro y recortar distancias. Con un disparo desde lejos  Molina puso el cuarto de la Visita que se planteaba en el terreno de juego con hambre de triunfo.  Uzuni al 78 puso el quinto para una goleada histórica del Granada y para cerrar la tarde mágica de la visita Molina saca un disparo que pega en el palo antes de entrar y logra engañar a  Sergio Rico.

ATHLETIC 0 – VALENCIA 0
Un partido igualado, donde Athletic tuvo las opciones más claras del compromiso pero no logro ejecutarlas consiguiendo un empate con sabor amargo en sus aspiraciones de saltar a las puestos europeos aprovechando la derrota de la Real Sociedad.

CADIZ 3 – ELCHE 0
Una goleada en los últimos minutos protagonizó el Cadiz ante el Elche. Los goles llegaron después de la expulsión de Ponce para la visita. Negredo al 80 puso el primero, 3 minutos más tarde Sobrino aumentó la ventaja y Lozano logró el tercer gol.

CELTA DE VIGO 4 – ALAVES 0
Una nueva derrota sumó el Alaves que cierra la tabla de posiciones ubicándose en la casilla número 20.   El gol de Thiago al minuto 6 empezaba a encaminar a los locales en la senda de la victoria. Aspas puso el segundo, Cervi se reportó en el marcador y puso el 3 a 0. Aspas se encargó de sellar la victoria y sentenciar al Alaves.

Informe: Kathe Gómez

(Foto Destacada: @FCBarcelona_es)