Liga Española

La Liga: Atlético Madrid todavía cree en la Resurrección

Con un gol de Koke fulminó al Rayo en Vallecas y se consolida en el tercer puesto. Granada detonó en Mendizorroza y se quedó con una “Vitoria” fundamental para escaparle al descenso.

La jornada 29 de la Liga Española arrancó el viernes con el compromiso entre Athletic Club y Getafe,  que empataron a un gol. Un partidazo presenciaron las 37.367 personas que asistieron al San Mamés. En un encuentro con grandes emociones David Soria, arquero del club Getafe,  terminó con una gran presentación gracias a sus brillantes atajadas.  Ünal al minuto 3 adelantó a la visita con gol de cabeza  tras asistencia de Dakonam. Al minuto 29 el defensor Yuri Berchiche con un remate potente pone el 1-1 en el marcador. La segunda mitad contó con emociones como el gol anulado al Getafe al minuto 57,  una revisión en el VAR que anula un penal ya pirado para el Athletic, la expulsión del defensa Cuenca y el show de atajadas del arquero David Soria quien fue fundamental para mantener el empate final.

RAYO VALLECANO 0 – ATLÉTICO DE MADRID 1

Una nueva derrota protagonizó el Rayo Vallecano que suma su décima jornada sin conocer la victoria después de una gran comienzo en la liga.  Con un gol de Koke Resurrección al minuto 57, Atlético de Madrid logró marcharse a  casa con 3 puntos importantes que los afianza a los puestos de Liga de Campeones.

ALAVES 2 – GRANADA 3

Granada logró sumar 3 puntos en su visita al Alavés. Los goles del compromiso se marcaron en la segunda mitad. Escudero abrió el marcador para la visita al minuto 50, sólo 3 minutos después Escalante iguala el encuentro en una acción a balón parado, tras centro de vallejo que logra cabecear el mediocampista logrando el 1-1. La visita tomó ventaja tras el gol de Manú vallejo al 57. Al minuto 75 Antonio Puertas puso el 2 – 2. El gol de los 3 puntos para el Granada fue obra del colombiano Luis Suárez al minuto 87.

ELCHE 0  – VALENCIA 1

Con un tanto de Guedes, al minuto 50, Valencia logra una victoria importante que lo mantiene con la ilusión de un puesto a torneos internacionales. Aunque el Elche busco por varios momentos empatar el compromiso no  encontraron la  efectividad necesaria para lograr su objetivo.

OSASUNA 3 – LEVANTE 1

19.429 personas se dieron cita en el Sadar para ver la victoria del Osasuna 3-1 al Levante. Un buen compromiso mostró el osasuna quien con mucha intwnsidad logró dominar  el partido.  Terminando el primer tiempo Avila en una jugada que inició desde la izquierda que pasó por Budimir en el centro del área  y termina en el lado derecho, donde Avila engancha y saca un derechazo imparable para  el guardameta Cárdenes.  Budimir amplio el marcador para los locales al minuto 57. Al 64 Brasanac, con una buena presión recupera el balón, entra al área y con un remate raso vence a Dani poniendo el 3 para los dirigidos por Arrasate. El gol del descuento para el levante fue obra de Roger al minuto 76.

Informe: Kathe Gómez

(Foto Principal: @Atleti)