EPL: Arsenal derrota al Aston Villa y no afloja

Sin sobrarle nada, el conjunto de Arteta volvió a sumar de a tres por la mínima luego del tropiezo frente al Liverpool y cada día está más cerca la vuelta a la disputa de Copas Europeas.

ASTON VILLA 0 – ARSENAL 1

Los gunners se recuperaron de la derrota frente al Liverpool y derrotaron por la mínima a un Aston Villa que les planteó un duro encuentro, en donde ambos equipos llegaron con poca claridad al arco rival.

La primera situación del partido se iba a dar a los 9’ de la primera parte cuando Saka tira un centro totalmente inofensivo, en donde Mings trata de rechazar de tocársela a su arquero con la panza, pero lo hizo de una forma fuerte, lo que provocó que, de no ser por la intervención de Dibu Martínez, hubiese terminado en un fatídico gol en contra.

La segunda jugada del partido seria la del gol: jugada preparada de Arsenal, centro al área rival, un par de rebotes en el área y Bukayo Saka otra vez bien ubicado, para sacar un disparo desde la medialuna que dejó sin reacción al arquero y así convertir el 0-1 para su equipo, en un encuentro donde hasta ese momento estaba muy parejo.

Esa fue la jugada más importante del primer tiempo y con eso, los primeros cuarenta y cinco minutos se consumieron.

En el complemento hubo que esperar hasta el minuto 67 para encontrar la primera llegada de peligro local, cuando una jugada individual de Watkins, le permitió sacar un disparo de zurda, que se estrello en la base del palo izquierdo del Ramsdale. Avisaban los villanos.

Sobre el final, se iba a ver lo mejor de los dirigidos por Gerrard, el Arsenal tuvo que ponerse el overol y aguantar los embates de su rival, que tuvo en Ings a los 84’ la posibilidad del empate con un cabezazo que terminó en el techo del arco y cuando faltaban segundos, un tiro libre de Coutinho que sacó el arquero del Arsenal. Trabajada victoria gunner para seguir firme arriba.

WOLVERHAMPTON 2 – LEEDS 3

Locura total se vivió el viernes en el Molineux en el encuentro que se disputaban los locales frente a un necesitado Leeds, que tenía que ganar como sea si quería volver a despegarse de Everton.

La primera parte fue claramente superior los locales, que se aprovechaban una vez mas de las debilidades defensivas de su rival y así fue como llegó el primer gol, a los 25’ en los pies de Jonny, luego de un desborde Trincao, que terminó con un centro atrás para que el mediocampista la empujara al gol.

Sobre el final de la primera parte, los Lobos iban a tener dos chances mas muy claras, la primera un tiro desde afuera del portugués ex Barcelona que hizo vibrar el palo izquierdo de Meslier y otra en los pies de Jonny, que sacó muy bien el joven arquero del Leeds, estirándose con todo por encima del travesaño.

Luego de la tres lesiones que sacaron del partido a Llorente, Bamford, y Klich el arbitro del encuentro adicionó 8 minutos más y fue ahí donde el Leeds la pasó realmente mal, tanto lo fue que en el quinto minuto adicional su valla volvió a caer, esta vez un desborde de Podence por el lado izquierdo de la defensa visitante, terminó con un centro atrás para la llegada de Trincao y el ex Barcelona que definía con muchísima calidad de forma rasante al palo derecho de Meslier. 2-0 y al entretiempo con otra actuación muy preocupante para los dirigidos por Jesse Marsch .

Pero todo cambiaria en el complemento, porque fue ahí donde ocurrió el quiebre del partido: Apenas transcurrían cinco minutos cuando una corrida dejaba mano a mano a Raúl Jiménez con el arquero del Leeds, este que llega primero, pero es impactado con el pie por el jugador mexicano, que recibió tarjeta amarilla y como ya tenia una, terminó expulsado. Fue tan fuerte el cruce que el arquero también tuvo que salir lesionado, en otra tarde donde a Leeds no le salía nada y tenia a 4 jugadores titulares afuera por lesión.

A partir de ese momento, Wolverhampton se desordenó a tal punto de perder el control total del partido porque tan solo siete minutos después del incidente, un centro desde la izquierda del ataque visitante, terminó en los pies de Ayling, que definió pero luego de pegar en el poste, el remate le quedó a los defensores locales, que intentaron despejarla, pero fue tan defectuoso el mismo que casi termina en gol en contra de no ser por la intervención de Coady, que la volvió a sacar, pero con la mala fortuna de caer en los pies de Harrison, quien solo tuvo que empujarla para anotar el 1-2 para Leeds y otra vez volver a creer en una remontada como se dio hace solo unos días frente a Norwich.

Como dijimos más arriba, la expulsión cambió totalmente el partido y una muestra más fue tan solo a dos minutos reloj del empate del Leeds, cuando un centro del lateral derecho del Leeds para Daniel James, que el volante intenta definir de primera por arriba del arquero, la pelota pega en el palo, pero le queda nuevamente al ex United que tras trabar con un defensor rival, vuelve a quedar en el aire y es ahí donde aparece el error garrafal de Coady, que no hace mas que servírsela a Rodrigo y el ex valencia así de puntin, anota el 2-2 inesperado para un Leeds, que ya veía cómo el objetivo estaba cumplido y aún quedaba más de media hora de partido.

Hubo que esperar hasta el minuto 90 para ver como el plan local se caía a pedazos luego de la expulsión del mexicano, porque otro centro desde la derecha, esta vez desde un balón detenido, le iba a quedar nuevamente a Ayling, que la metió en el área pero la pelota le queda a Struijk que de espaldas no alcanza a controlar y es ahí cuando aparece nuevamente el 2 para de derecha, hacer que se le meta la pelota por entremedio de las piernas de José Sa y desatar la locura en todo el equipo blanco. Leeds estaba muerto pero una vez mas como hace solo unos días, demostró que no se rinde tan fácilmente. 3 puntos de oro para seguir soñando con la salvación.