Liga Española

La Liga: Atlético Madrid nuevamente bendecido por su “Ángel del gol”

Los “Colchoneros” ganaron por la mínima ante Elche y lideran con puntaje ideal. Real Madrid se salvó en Valencia gracias a una tardía bossanova. Lo mismo para Barcelona, que gracias a Memphis se trajo un empate del País Vasco.

Segundo capítulo de la Liga de España y el campeón es el único que por el momento tiene su casillero en perfecto estado. En el Wanda Metropolitano, Atlético Madrid doblegó 1-0 a Elche y consiguió su segundo pleno de victorias.

Otra vez la clave del éxito fue atar al rival con una fuerte “Correa”, ya que el rosarino Ángel convirtió el único gol del encuentro. A los 39´, un pase de Rodrigo de Paul contó con la ensalada que se hizo el arquero Kiko Casilla, quien quiso rechazar pero le pifió de forma artera a la pelota. Correa se hizo del cuero y se tomó el tiempo necesario para desairar a un rival y enviar la bola al fondo de las mallas.

Levante y Real Madrid protagonizaron un verdadero partidazo que terminó con empate 3-3 en el Estadio Ciudad de Valencia. Los “Granotas” le complicaron la existencia al conjunto de Carleto Ancelotti, que evitó la derrota con un postrero tanto de Vinicius Jr.

Gareth Bale abrió la cuenta a los 5 minutos de juego. Contraataque comandado por Karim Benzema, quien hizo la pausa y habilitó al galés que le dio como venía, de zurda y a la carrera.

Sin embargo, hubo un arranque furioso de los valencianos en la segunda etapa porque inclinaron la balanza del resultado en 12 minutos. A los 46´, Roger Martí con un remate rasante venció con suspenso a Courtois y a los 57´, Campaña empalmó de primera una bola cruzada de Jorge de Frutos desde la derecha y puso el 2-1.

Los “Merengues” recogieron el guante y con una plena conexión brasileña empardaron el score a los 73´. De Casemiro para Vinicius Jr. y el carioca cruzó el zurdazo apenas puso un pie en la tierra prometida. El “golpe por golpe” no se tomó respiro y 6 minutos más tarde los “Granotas” recuperaron la ventaja: centro de Enis Bardhi que rebotó en la espalda de David Alaba y le quedó servida a Rober para el tercer grito valenciano.

Faltaban 5 para el ocaso y otra vez Vinicius Jr. le puso ritmo a su habilidad. Benzema volvió a calzarse el traje de pasador y metió una bola quirúrgica para el carioca, quien se filtró por la izquierda y le puso tiza a un zurdazo que dio en el poste y terminó dentro del arco. Y el propio Vinicius estaba encendido porque en un duelo cara a cara con Aitor Fernández provocó la expulsión del portero por tocar la pelota con la mano fuera del área.

Visita de riesgo para Barcelona y reparto de puntos que no resultó un mal negocio. En la Catedral de San Mamés, los “blaugranas” igualaron 1-1 con Athletic Bilbao y extendieron a 5 la cantidad de juegos domésticos sin derrotas fuera de casa.

Iñigo Martínez se anticipó a todos en un tiro de esquina de Iker Muniain y con un cabezazo de pique al suelo adelantó a los vascos, en el minuto 50. Pero Memphis tenía otros planes y a los 75´ luego de controlar el balón 3 veces dentro del área rival, con un furibundo zurdazo dejó todo como al principio.

Mallorca se dio el gusto y derrotó 1-0 a Deportivo Alavés en Mendizorroza, para cortar la sequía de 4 encuentros sin halagos. Los “Bermellones” se vieron beneficiados por la expulsión de Rubén Duarte en el local a los 66´ y a 10 minutos del ocaso quebraron la resistencia de los vascos, cortesía de Fer Niño.

El único que celebró en la región de Euskadi fue Real Sociedad, que se impuso 1-0 sobre Rayo Vallecano y consiguió sus primeros 3 puntos en el campeonato. Mikel Oyarzábal de penal a los 68´ convirtió el solitario tanto del partido.

Ni vencedores ni vencidos en el Nuevo Estadio Los Cármenes, donde Granada y Valencia igualaron 1-1. Los “Ches” nivelaron el marcador en la agonía del encuentro y tiene 4 puntos sobre 6 posibles. El colombiano Luis Suárez quebró el cero en favor de los “Nazaríes” a los 16´ pero Carlos Soler de penal puso cifras definitivas a 2 minutos del epílogo.

Mismo destino para Real Betis y Cádiz, que finalizaron 1-1 en el Benito Villamarín. Álvaro Negredo cambió un penal por gol en el minuto 11 y puso en ventaja a los gaditanos. Hasta que Juanmi a los 22´ desató la locura de los sevillanos y dejó el marcador en tablas.

Se guardaron los gritos Espanyol y Villarreal con el pálido empate 0-0 en RCDE Stadium, en Cornellá de Llobregat. Serrat cantaba que “en la ladera del monte, más alto que el horizonte, quiero tener buena vista”. Pero no hubo música ni letra al pie de Montjuic y los “Periquitos” repitieron resultado como en la primera fecha, al igual que el “Submarino Amarillo”: los 2 se estrenaron con una igualdad sin goles.

(Foto Principal: @Atleti)