Liga Española

Solari debutó con un triunfo

Por los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, el Real Madrid se enfrentó a la UD Melilla y le ganó por 4 a 0. Por su parte y fuera de casa, el Barcelona venció por la mínima a la Cultural Leonesa. Además, se jugaron tres partidos más.

Buen debut de Santiago Solari a cargo del primer equipo del Real Madrid. Es que los merengues golearon a la UD Melilla (que milita en la Segunda División española) por 4 a 0 en el Estadio Álvarez Claro.
Los unionistas arrancaron el partido con gran intensidad, la cual fue mermando con el correr de los minutos.
Abrió la cuenta Karim Benzema a los 28′, que sólo tuvo que empujar la pelota luego de recibir una asistencia de Odriozola, que resultó ser imprescindible en la tarde de hoy.
El segundo llegó sobre el final de la primera mitad. Es que un pase filtrado de Vinicius desde la izquierda para Marco Asensio hizo que éste aumentara la diferencia de primera y de zurda.
A los 79′ Odriozola tuvo su gol. Es que un remate en el que el arquero Barrio dio rebote fue aprovechado por el joven lateral, que reaccionó rápido para romperle la red al guardameta rival.
Para finalizar, en los últimos segundos del cotejo fue Cristo González, de cabeza, quien anotó el cuarto, tras ser asistido por Odriozola. No estuvo correcto Barrio, que podría haberlo evitado.
La vuelta al triunfo era necesaria para este Real Madrid que está con Solari en el banquillo y que venía de unos días durísimos tras el despido de Lopetegui y la derrota ante el Barcelona por 5 a 1 el domingo pasado.

Por otra parte, el Barcelona fue de visita a León y por la mínima diferencia venció a la Cultural Leonesa en el Estadio Reino de León. La Cultu -que juega en la Segunda División- supo defenderse y atacar y, si bien los azulgranas fueron lógicamente superiores, el partido podría haber terminado para cualquiera que hiciera el gol.
Fue Clement Lenglet, de cabeza, quien le dio la victoria a los de Valverde, luego de un tiro libre de Dembélé, quien fue el más destacado de los culés, pero no encontró con quién asociarse para generar juego.
Así, con apenas un gol en todo el partido, el Barcelona se vuelve a Catalunya esperando la vuelta, que será la primera semana de diciembre.

Además, hubo tres duelos más: el RCD Mallorca perdió ante el Valladolid por 2 a 1 en  el Iberostar Estadio. Daniele Verde anotó los dos tantos pucelanos (a los 8′ y a los 35′), mientras que para el Mallorca descontó Sergio Buenacasa a los 67′.
Otro encuentro tuvo lugar en el Estadio Nuevo Arcángel, donde el Getafe venció al Córdoba por 2 a 1. Remontada del Geta tras empezar perdiendo por un gol en contra de Bruno González a los 26′. El que se puso la capa de superhéroe y le dio el triunfo a la visita fue Jaime Mata, que marcó en dos oportunidades: sobre el final de la primera mitad y a los 90′, justo para llevarse la ventaja a casa, esperando la vuelta en el Coliseum.
Por último, el Alavés y el Girona igualaron 2 a 2 en Mendizorroza, en un cotejo parejísimo. Fue Pedro Alcalá quien abrió el score para los catalanes a los 18′. Ya en el complemento, los babazorros empataron gracias a Rubén Sobrino y hasta se pusieron en ventaja, a los 88′, cuando el segundo gol vasco lo anotó Aguirregabiria. Sin embargo, cuando moría el partido, Eric Montes le dio la igualdad al Alavés y repartieron los puntos. Queda todo en las mismas condiciones para el reencuentro.

Imagen destacada: @RealMadrid

Mariana Godoy

Lic. en Psicología (UBA), hincha de River Plate. Llegué a este espacio por medio de Darío Altobelli. Cubro fútbol español y colaboro en torneos internacionales.