Sobre el final del partido Dálmine se quedó sin nada en San Juan

Por la fecha 22º de la Primera Nacional y con arbitraje de Julio Barraza, Villa Dalmine  visitó a San Martin en San Juan y fue caída del  equipo de Marcelo Franchini por 1-0 con gol de Julio Ramírez para los sanjuaninos a los 27’ del segundo tiempo y le cortó una racha de cuatro partidos sin conocer la derrota, que consta de  dos empates y dos victorias.

En el inicio del encuentro  el visitante se hizo dueño de la pelota mientras que el verdinegro esperaba bien agrupado en el fondo, de esta manera pudo tener algunas aproximaciones el Violeta a través del gran manejo por parte de Ezequiel D’Angelo, el desequilibrio por parte de Francisco Nouet y Lautaro Díaz para asistir a Juan Franzoni y las proyecciones de Fernando Bersano que preocupaba con sus remates de afuera o llegando al fondo y tirando el centro atrás.

Con el correr de los minutos San Martin se fue acomodando en el campo de juego y logró quitarle el balón a Dalmine, pero no lograba conseguir profundidad ya que el equipo de Franchini  cerraba los espacios y provocaba que los dirigidos por Luis Villalba terminen con pelotazos para Ezequiel Rescaldani o Gonzalo Berterane que terminaban siempre en manos del arquero Emanuel Bilbao, rechazados por la defensa Violeta o en saque de meta. Si bien el local emparejó el partido no inquietaba  a la visita quien esperaba para salir rápido de contra. Así transcurrieron los primeros 45’ hasta que el juez le bajó el telón a la primera parte.

En el segundo tiempo el partido siguió  siendo parejo, San Martin intentaba meterlo contra el arco a Dalmine y se adelantó unos metros en el campo pero no lograba inquietar a la defensa Violeta que se encontraba bien parada y por su parte la visita seguía intentando de contra. Es así que tuvo algunas chances como para romper el cero en el marcador, la más clara en los primeros 15’ la tuvo Juan Franzoni.

Ya promediando el segundo tiempo el equipo de Marcelo Franchini empezó a sentir el desgaste y con la salida de Ezequiel D’Angelo quien se retiró extenuado perdió el manejo del balón, luego lo acompañó Francisco Nouet quien pareciera haberse retirado con una molestia.

En el local los cambios le dieron mejor aire para lo que quedaba de partido, de esta manera ya en 27’ del complemento San Martin salió jugando del fondo con Gonzalo Prósperi que jugó con Maximiliano González, este  metió un gran pase entre líneas para el lateral izquierdo Jonás Aguirre, quien  llegó al fondo, lanzó el centro atrás y apareció el recién ingresado Julio Ramírez y  la tocó hacia el arco y la respuesta del arquero fue en vano, así  se puso en ventaja en el marcador el equipo sanjuanino. Ya con el desnivel en el marcador, los últimos minutos se tornaron  algo cortado, si bien rápidamente  tuvo el empate la visita  en la cabeza de German Díaz, este fue anulado por fuera de juego de quien definía. Así  llegaron al final de un partido entretenido, bien jugado por momentos, parejo a lo largo de los 94’ jugados y que no merecía perderlo Villa Dalmine, al menos por lo hecho lo justo hubiera sido el empate. Ahora a pensar en lo que viene, que también es de visitante, el próximo sábado 28/08 a partir de las 15:30 hs frente a All Boys en Floresta.

San Martin (SJ)  (1): (1) Leonardo Corti, (2) Gonzalo Prósperi, (3) Jonás Aguirre, (4) Alejandro Molina, (5) Maximiliano González, (6) Facundo Onraita, (7) Gonzalo Berterane, (8) Martin Rivero, (9) Ezequiel Rescaldani, (10) Pablo Ruiz, (11) Mauricio Vera

DT: Luis Villalba

Suplentes: (12) Kevin Humeler,  (13)  Juan Mattia, (14) Juan Requena, (15) Cristian Sánchez, (16) Franco Aguirre,  (17) Nahuel Tejada, (18) Julio Ramírez, (19) Ezequiel Denis, (20) Ignacio González

Villa Dalmine (0): (1) Emanuel Bilbao, (2) Maximiliano Pollacchi, (3) Fernando Bersano, (4) Laureano Tello, (5) Emiliano Agüero, (6) Rodrigo Cáseres, (7) Lautaro Díaz, (8) German Díaz, (9) Juan Franzoni, (10) Ezequiel D’Angelo, (11) Francisco Nouet.

DT: Marcelo Franchini

Suplentes: (12) Lucas Bruera, (13) Facundo Rizzi, (14) Facundo Lando, (15) Agustín Stancato, (16) Gino Olguín, (17) Franco Costantino, (18) Alejandro Gagliardi, (19) Gastón Martire, (20) Leandro Larrea.

Goles: Julio Ramírez 27’ ST (San Martin)

Amarillas: 45’ J. Aguirre, 66’ C. Sánchez (San Martin)

94’ German Díaz (Villa Dalmine)

Cambios: 45’ J. Ramírez por M. Vera; 60’ C. Sánchez por P. Ruiz; 60’ E. Denis por G. Berterane; 75’ J Mattia por J. Aguirre; 79’ I. González por E. Rescaldani. (San Martin)

69’F. Lando por E. D’Angelo; 76’ A. Gagliardi por L. Díaz; 76’ G. Martire por F. Bersano; 85’ F. Costantino por F. Nouet. (V. Dalmine)

Arbitro: Julio Barraza.