Juventus escaló el muro romano y achicó la distancia

Triunfo por la mínima sobre la “Loba”, para ponerse a 2 puntos de la cima. Sucede que Inter frenó su andar ganador en Génova y ahora el margen es menor. Fiorentina le metió una estocada al “Toro” y se trepó a la zona de Champions.

Último capítulo de 2023 para la Serie A sin mayores caambios en la vanguardia aunque algunos interesados en la zona alta de la tabla han escalado de manera positiva. En el Allianz Stadium, Juventus se impuso 1-0 sobre Roma y quedó a 2 unidades de la punta.

Adrien Rabiot apenas iniciado el complemento consiguió el solitario gol del encuentro con un zurdazo rasante que dejó sin recursos al arquero Rui Patricio.

Inter interrumpió su andar perfecto en el campeonato con un empate 1-1 ante Genoa en su visita al Luigi Ferraris. El “Nerazzurro” venía de 4 halagos en fila y quería prolongar su racha en Liguria.

Marko Arnautovic puso en ventaja a los de Simone Inzaghi a los 42´ pero Radu Dragusin lo emparejó en el séptimo minuto de tiempo agregado en la primera etapa.

Fiorentina resurgió en silencio y con su victoria 1-0 sobre Torino en el Artemio Franchi se acomodó en el cuarto peldaño de la escalera hacia la próxima Champions. Luca Raineri a 7 minutos del epílogo señaló el tanto ganador para el elenco de Toscana.

Milán continúa como tercero en discordia al derrotar 1-0 a Sassuolo en el Giuseppe Meazza. Un minuto antes de la hora señalada, Christian Pulisic imprimió su nombre en la pizarra del gol y el “Rossonero” sumó su cuarto éxito al hilo en condición de local.

Udinese le cerró la puerta en la cara a Bologna luego de golearlo 3-0 en el Dacia Arena. Fin de la racha de 5 encuentros sin derrotas para los “Felsinei”, que se quedaron en el quinto puesto de la tabla. Roberto Pereyra (23´), Lorenzo Lucca (48´) y Martín Payero (52´) convirtieron las dianas para los friulianos.

Atalanta se pasteurizó a tiempo y batió 1-0 a Lecce en el Gewiss Stadium, para ubicarse en la sexta posición de la tabla. Ademola Lookman a los 58´ desató la fiesta de los bergamascos con la tercera victoria consecutiva para el conjunto de Gian Piero Gasperini.

Napoli se quedó en boxes con el empate sin goles frente a Monza en el Stadio Diego Armando Maradona. Tercer juego sin ganar ni marcar goles para los “Azurri”, que casi lo pierden en el minuto 68 porque los “Biancorossi” tuvieron un penal a favor pero las manos salvadoras de Alex Meret evitaron el tanto de Matteo Pessina.

Lazio reacomodó sus ideas y doblegó 3-1 a Frosinone en el Stadio Olímpico. El duelo entre romanos quedó en favor del mayor, pese a que lo perdía por un tanto de Matías Soulé de penal a los 58´.

Las “Águilas” reaccionaron y volaron hacia su segundo triunfo seguido gracias a las anotaciones de Valentín Castellanos (70´), Gustav Isaksen (72´) y Patric (84´).

Salernitana consiguió algo de oxígeno con su importante victoria 1-0 sobre Hellas Verona en el Marc Antonio Bentegodi. Los “Granates” permanecen en el fondo del océano, pero sacaron un poco la cabeza para respirar por el grito ganador de Loum Tchaouna en el minuto 48.

Marcador en silencio en Cerdeña con la igualdad 0-0 entre Cagliari y Empoli. Al igual que en Nápoles, ni un penal pudo quebrar el cero y el que tuvo la gran oportunidad fue el conjunto sardo: minuto 80 y una falta de Malukiewicz sobre Pavoletti dentro del área fue castigada con la pena máxima. Nicolás Viola con la responsabilidad y Elia Caprile con la atajada para evitar la derrota de los toscanos.