Eliminatorias

Igualdad entre “Charruas” y “Guaraníes”

En el reinicio de las eliminatorias de cara al mundial de Qatar 2022, Uruguay empató 0-0 ante Paraguay en el estadio Centenario de Montevideo.

Por la fecha 7 de las eliminatorias sudamericanas, el conjunto dirigido por Óscar Washington Tabárez no logró hacer valer su condición de local e igualó en un encuentro muy cerrado ante la selección dirigida por Eduardo Berizzo.

El encuentro comenzó con una selección uruguaya superior, mostrando gran precisión de pases que lograban hacer espacios en la defensa paraguaya. A los 9′ minutos Luís Suárez tuvo una ocasión muy clara quién tras un centro de Valverde conectó de cabeza y el balón salió muy cerca del travesaño.

Minutos más tarde Óscar Romero tuvo la más peligrosa para el conjunto “Guaraní” ya que a los 15′ sacó un fuerte remate desde el borde del área la cuál fue muy bien resuelta por Fernando Muslera qué tapó la pelota y evitó la caída de su portería. A los 23′ llegó una gran polémica, “Lucho” Suárez remató en zona de peligro, en el rebote de la pelota le cayó a Rodrigo Bentancur quién abrió el balón al centro del área en donde Jonathan Rodríguez definió para poner el resultado a favor de la “Celeste”. Pero el juez Roldán anuló el gol del delantero uruguayo luego de que desde el VAR le comunicarán la posición adelantada de Bentancur en el remate de Suárez. Lo que generó el desconcierto y el enojo del conjunto uruguayo, ya qué en las repeticiones se ve claramente que el mediocampista de la Juventus se encontraba habilitado en la definición del “Pistolero”.

Fuera de esta decisión el encuentro fue muy friccionado, luchado y de pelotas muy largas en busca de los delanteros, ni Uruguay ni Paraguay lograron concretar jugadas de gol en la primera mitad y se fueron al descanso con una paridad total.

La parte complementaría no sería muy distinta, pocas ocasiones, un juego trabado y poca claridad es lo que dejaron ambas selecciones en los segundos cuarenta y cinco minutos. Uruguay con los cambios realizados por el “Maestro” Tabárez encontró una mejor imagen, principalmente en el ingreso de Facundo Torres quién debutaba con la selección mayor y logró generar peligro y desequilibrio que lamentablemente no fueron aprovechadas por el conjunto “Charrua”.

De esta manera ambas selecciones nacionales llegan a las 7 unidades en la tabla de posiciones con un Paraguay cuarto e invicto, acumula una victoria y cuatro empates. Por su parte, la “Celeste” se ubica quinto y en zona de repechaje.

La Síntesis:

Selección Uruguaya: Fernando Muslera, Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Giovanni González, Matías Viña, Matías Vecino, Rodrigo Bentancur, Federico Valverde, Luis Suárez y Jonathan Rodríguez. DT: Oscar Tabárez

Selección Paraguaya: Antony Silva, Robert Rojas, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Omar Alderete, Gastón Giménez, Mathías Villasanti, Ángel Cardozo Lucena, Óscar Romero, Miguel Almirón y Ángel Romero. DT: Eduardo Berizzo

Amarillas: Matías Vecino, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur; (URU)