Eliminatorias

Qatar 2022: A solo un paso

Perú venció por 2-0 a Paraguay y se postuló como quinto en Sudamérica y disputará el repechaje para llegar a Qatar 2022.

En Lima, con un Estadio Nacional a reventar, Perú ganó 2-0 a Paraguay y se quedó con el quinto lugar de las Eliminatorias, dándole la posibilidad de disputar el repechaje en junio del presente año frente el ganador de Emiratos Árabes Unidos contra Australia.

Sabiendo que dependían de ellos mismos, los incaicos necesitaban una victoria para asegurar la repesca. De esa manera, salieron con todo desde el minuto 1 y el gol no tardó en llegar, cuando al minuto 5, tras un pase al vacío exquisito de Christian Cueva, Gianluca Lapadula anotó el primero de la noche, haciendo estallar a las más de 40 mil almas en el coloso limeño. Paraguay reaccionó casi al instante y tuvo la oportunidad dorada de empatar con el disparo de Ferreira, que dio en el travesaño, al minuto 9.

Cercanos al final de la primera parte (42´), llegaba un centro desde la parte izquierda de Edison Flores que Yoshimar Yotún logró conectar de izquierda, lográndose colar en el arco de Aguilar, provocando la algarabía entre los miles de hinchas peruanos y, de esa manera, se terminaba el primer tiempo.

Tras irse a los camerinos y sabiendo que Chile empataba y Colombia se imponía por la mínima, la selección de Gareca salió un poco más tranquilo en el segundo tiempo. Paraguay adelantó sus líneas y replegó al equipo local, sin nunca hacer daño a Pedro Gallese.

Perú terminó la eliminatoria en el puesto 5 con 24 puntos, mientras que el conjunto guaraní finalizó octavo rumbo a Qatar 2022.

PERÚ (2): Gallese, Advíncula, Zambrano (Ramos), Callens, Trauco, Tapia, Yotún (Calcaterra), Flores, Peña (Gonzáles), Cueva (Costa), Lapadula (Valera)

PARAGUAY (0): Silva, Rojas, Balbuena, Alderete, Alonso (Torres), Cubas, Sánchez (Medina), Ortiz, Romero (Colmán), Enciso, Ferreira (Romero)

Informe: Piero Mendoza