Copa América

Gran triunfo paraguayo en su debut

En lo que fue el segundo partido del Grupo B de la Copa América, Paraguay le dió vuelta el partido a Bolivia y lo termino venciendo por 3-1 en la ciudad de Goiania. El combinado de César Farias lo ganaba con un tanto Erwin Saavedra, pero en la segunda parte los guaraníes lo dieron vuelta con tantos de Alejandro Romero Gamarra y un doblete de Angel Romero.

El inicio del partido entre paraguayos y bolivianos, comenzó de muy buena manera ya que ambos mostraron planteos ofensivos, y eso llevo a qué los del Altiplano pudiesen abrir el marcador muy pronto gracias a un penal que el árbitro cobro por una mano de un defensa guaraní. De la pena maxima se hizo cargo Saavedra que no falló y puso arriba a los suyos, a partir de ahí La Verde decidió replegarse y aguanto como pudo los embates de su rival.

Los dirigidos por el argentino Eduardo Berizzo, fueron mejor en esa primera mitad y generaron innumerables ocasiones de gol pero fallaron siempre en la definición, es por eso que el primer tiempo se fue con victoria por la mínima para Bolivia.

El trámite en el complemento, fue una continuidad de lo que estaba sucediendo y el premio a ese esfuerzo llegó en pocos minutos, primeramente fue Romero Gamarra quien igualó el marcador y dos minutos más tarde apareció Angel Romero para dar vuelta el resultado y ponerle justicia al juego. Al verse en desventaja, en un momento el elenco boliviano salió en busca de la igualdad y dejo espacios atrás que aprovecho nuevamente Angelito Romero para poner el 3-1 final y quedarse con una muy buena victoria en su primer partido de grupo.

En la segunda fecha, La Albirroja cumplirá con la fecha libre del grupo. Por su parte, la selección boliviana buscara recuperarse de la derrota cuando se mida con Chile el día viernes.

Síntesis del partido:

Paraguay: Antony Silva; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Santiago Arzamendia; Mathias Villasanti, Robert Piris da Motta, Alejandro Romero Gamarra, Miguel Almirón, Angel Romero; Gabriel Ávalos. DT: Eduardo Berizzo

Bolivia: Rubén Cordano; Jairo Quinteros, Adriano Jusino, José Sagredo; Diego Bejarano, Erwin Saavedra, Boris Cespedes, Enrique Flores, Leonel Justiniano; Gilbert Álvarez, Jaume Cuellar. DT: César Farías

Goles: PT 10′ Erwin Saavedra (B), ST 17′ Alejandro Romero Gamarra (P), ST 20′ Ángel Romero (P), ST 35′ Ángel Romero (P).

Cambios: ET Roberto Fernández por Enrique Flores (B), ET Danny Bejarano por Boris Cespedes (B), ET Richard Sánchez por Mathias Villasanti (P), ST 13′ Carlos González por Robert Piris da Motta (P), ST 19′ Diego Wayar por Erwin Saavedra (B), ST 24′ Rodrigo Ramallo Gilbert Álvarez (B), ST 29′ David Martínez por Santiago Arzamendia (P), ST 29′ Erwin Sánchez por Leonel Justiniano (B), ST 42′ Julio Enciso por Gabriel Ávalos (P), ST 42′ Andres Cubas (P).

Amonestados: PT 8′ Santiago Arzamendia (P), PT 29′ Diego Bejarano (B), PT 38′ Jaume Cuellar (B), PT 40′ Enrique Flores (B), PT 45+11′ Alberto Espinola (P).

Expulsados: PT 45+4′ Jaume Cuellar (B).

Árbitro: Diego Haro

Estadio: Olímpico Pedro Ludovico

Foto Destacada: @CopaAmerica

Autor: Kevin Maza