EPL: Goles son amores

17 Goles se marcaron solamente en la jornada del Sábado en la Premier League. Los más abultados fueron las goleadas a domicilio del Chelsea y Tottenham sobre Southampton y Aston Villa, respectivamente. Leeds gano un duelo clave por el descenso al Watford y acumula por primera vez en la temporada, 4 partidos sin conocer la derrota y por primera vez en el año, no recibió goles.

SOUTHAMPTON 0 – CHELSEA 6

Apabullante triunfo del conjunto de Tuchel sobre el de Hasenhuttl que hace 7 partidos que no suma de a 3 y empieza nuevamente a mirar la tabla de abajo con cuidado.

A la media hora de partido, la visita ya estaba cuatro goles arriba gracias a los tantos de Marcos Alonso a los 8’ tras una asistencia de espaldas de Mason Mount adentro del área, a los 16’ seria el propio Mount que anotaba desde afuera del área para poner el 0-2.

A los 22’ Timo Werner se iba a sacar la mufa convirtiendo el 0-3 en una jugada que empezó con un rechazo alto de Havertz en su propia área, un pase con la cabeza de Ward-Prowse que dejo mal parada a la última línea de su equipo y una corrida sensacional del alemán, que le gano en velocidad a Bednarek , para entrar al área y de zurda, poner el tercero. Ya era paliza de los blues.

El cuarto iba a llegar nuevamente por un error en la defesa local, esta vez Salisu quiso salir jugando, entre Havertz y Werner lo apretaron, se la sacaron, el alemán amago dos veces, remato, dio en el palo y como si fuera una ley de atracción, el balón cayo rendido en los pies de Kai para  a los 31’ poner el 0-4. Ya era un descalabro total el Southampton, que no encontraba respuestas ante tanta superioridad de la visita.

Ambos equipos se fueron al descanso, pero con sensaciones bien diferentes, aunque en el complemento, los de Tuchel no aflojarían y a los 5’ nada más, llegaría el quinto, esta vez el actor intelectual fue Kante, que piso el área, quiso definir por arriba del arquero, Forster le adivino la intención, pero su manotazo le cayo en los pies del alemán ex Colonia que solo tuvo que empujarla. 0-5 y partido recontra liquidado, pero no terminado, ya que solo seis minutos mas tarde una gran corrida de Marcos Alonso, que tira un centro atrás, Werner que remata, tapa el arquero, le queda a Mount, vuelve a tapar Forster y en la tercera que le quedo, termino adentro del arco. Impotencia absoluta en el portero local y frustración de sus compañeros al no poder evitar que su arco siga siendo vulnerado. Los minutos finales solo sirvieron para que Chelsea se floree, el resultado ya estaba cerrado después del tercer gol.

ASTON VILLA 0 – TOTTENHAM 4

Triplete y actuación espectacular del coreano Son que comando a su equipo a esta gran victoria en territorio villlano.

El primero del partido y de su cuenta personal iba a llegar en la primera aproximación de la visita al área a los 3’, cuando un envio largo de Dier a la medialuna y tras un despeje corto de Konza, la pelota quedaría en los pies de Kane, que remato el balón pego en la panza de Cash con la mala fortuna para el que quedo en los pies del coreano, que no dudo y saco un zurdazo seco que se metió en el costado derecho de Lloris. La visita ya ganaba desde el vestuario.

Ese gol fue el que los llevo a irse con la ventaja al descanso, en una primera parte donde los locales tuvieron también varias llegadas de peligro, pero no pudieron concretar y en el complemento, se iba a repetir la formula porque a los 5’ llegaría el gol de Kulusevski, tras un pelotazo largo de Lloris, un pase de nuca de Kane y el sueco, a préstamo de la Juve, entraba al área para rematar de zurda y poner el 0-2 en un partido muy efectivo del Tottenham.

A los 66’ llegaría el tercero y en una jugada bastante parecida y con Kane, nuevamente asistiendo de cabeza a Son, esta vez tras un pase largo de Cuti Romero, que el ingles intercepto y peino para que Son le ganara la espalda a Cash y el coreano anotara el segundo en la cuenta personal.

Pero solo cinco minutos mas tarde, la fiesta se iba a completar nuevamente con la factoría de este gran jugador, que es Heung-min Son y esta vez el asistidor seria el sueco ex Juventus, que desbordo por la derecha y con un gran pase atrás, ubico al coreano que esta vez de derecha y nuevamente con la ayuda del palo como en el primer gol, anotaba el cuarto y ultimo gol del partido, en donde Aston Villa careció de efectividad, la misma que le sobro a su rival.

WATFORD 0 – LEEDS 3

Victoria importantísima para los dirigidos por Jesse Marsh que paso a paso va mejorando a un Leeds que cada partido suma mas confianza tanto en su propio arco como en el arco de enfrente, esta vez la victima fue un Watford que no puede levantar cabeza y fecha a fecha se hunde un poco más.

No fue un partido muy entretenido para la vista de los neutrales, pero si fue efectivo para la visita porque no llegaron demasiado, pero fueron efectivos y al final de cuentas, eso es lo que importa.

El primer tanto del partido llegaba a través de su figura, Rapinha , que con un zurdazo desde afuera del área, ponía el 0-1 para su equipo cuando solo transcurrían 21’ de la primera etapa y eso fue lo único que paso en ese primer tiempo, que fue bastante luchado y muy poco jugado.

En el complemento las cosas iban a seguir de lujo para la visita porque a los 71’ Rodrigo ponía el 0-2 tras un error garrafal de la defensa local, que no lograron rechazar el balón y la misma le quedo al ex Valencia que gambeteo al arquero y anotaba el segundo tanto del encuentro, el de la tranquilidad.

La goleada se iba a cerrar a los 85’ cuando un zapatazo desde afuera del área de Harrison, dejaba sin chances a Foster para evitar que la pelota se metiera para que, por tercera vez, su valla caiga.

Gran victoria por los ex dirigidos por Bielsa que empiezan a soñar con que la permanencia, está cada vez más cerca.

EVERTON 1 – MANCHESTER UNITED 0

Necesitada y trabajada victoria consiguieron los toffes en su lucha por no descender, en una semana donde se había hablado sobre la continuidad de Lampard al frente del equipo de Liverpool, que venia de dos derrotas consecutivas, la ultima con su rival más inmediato, el Burnley, pero esta vez se pusieron el overol y tras cambio de sistema y de nombres para volver al triunfo, las cosas se dieron y derrotaron a un Manchester que cada fecha que pasa se desangra aun mas y que hoy por hoy, esta fuera de toda copa Internacional.

El único gol del partido iba a llegar por intermedio del joven Gordon, a los 27’ de la primera etapa, después de que los locales tuvieron dos chances casi consecutivas, ambas con Rashford como protagonista, la primera tras un remate de media distancia que saco bien el portero y la segunda un cabezazo a quemarropa abajo, casi imposible, pero que Pickford lo hizo posible gracias a su increíble reacción, pero el joven de las inferiores inglesas entro al área, saco un derechazo que se desvió en Maguire y así, abrió el marcador para su equipo, que con ese tanto se llevó tres puntos clave en su lucha por no descender.

Los minutos posteriores fueron puro avance de la visita, sin poder lastimar y el partido se fue consumiendo hasta el pitazo final. Duro presente para el equipo de Manchester que apunta a Erik Ten Hag como nuevo entrenador a partir de la próxima temporada.

ARSENAL 1 – BRIGHTON 2

Esta vez el equipo de Arteta hizo todo para ganar pero su mala puntería, le hicieron perder tres puntos importantísimos como los serán hasta el final del torneo, en su lucha por ingresar a la copas.

Brighton que venia de estar siete partidos sin conocer la victoria, entre los que se encontraban los últimos tres en que ni siquiera había podido convertir goles, se llevo un triunfazo de esos que pueden encarrilar nuevamente el equipo en la recta final del campeonato.

Todo comenzó cuando una contra comandada por Mwepu por la derecha de su campo, ponía en línea a una defensa de Arsenal que se clavo dentro del área y no cubrió a los jugadores que venían atrás, tal el caso de Leandro Trossard que recibió el pase del jugador de Zambia y el belga que tuvo tiempo de pararla y elegir donde colocar su remate, que se clavo en el ángulo izquierdo de Ramsdale para poner el 0-1 en 28’ del primer tiempo.

No iba a pasar mucho mas en la primera etapa, solo al final un gol anulado a Martinelli a instancias del VAR, le imposibilitaba al Arsenal, poder irse en tablas al entretiempo.

En el complemento las cosas no iban a cambiar demasiado en el partido, pero si para la visita porque a los 66’, una hermosa triangulación entre Moisés Caicedo, Cucurella y MacAllister derivo en un nuevo centro atrás del ecuatoriano para la llegada esta vez de Mwepu que abrió su botin derecho y definió entre varias piernas rivales para poner el segundo del partido y darle un nuevo golpe a los locales.

A partir de ahí fueron embates de los de Arteta en búsqueda del descuento, que lo tuvo a los 87’ en un gran tiro libre de Odegaard que pego en el travesaño en primera instancia y que le quedo a Lokonga que también remato y que volvió a pegar en el larguero, con una mala fortuna pocas veces vista, pero dos minutos más tarde llegaría el descuento, ahora si en los pies de Odegaard después de rematar desde afuera del área y que el balón se desviara en Welbeck , pero no le alcanzo al local que sumo su segunda derrota consecutiva, que podría dolor aun mas si el West Ham gana su partido ante Brentford del Domingo, que lo despojaría del cupo a la próxima Europa League.

NEWCASTLE 1 – WOLVERHAMPTON 0

Otro que gano un duelo importantísimo por el descenso fueron las urracas que en un momento ya se habían olvidado por completo del descenso pero que las tres últimas derrotas lo habían puesto muy cerca nuevamente de la zona roja del torneo, pero esta vez, supieron como ganarlo y derrotaron a los Wolves, con gol de penal de Chris Wood, en un partido donde lo mereció de principio a fin y que justifico el resultado, cuando el ex Burnley anoto de penal a los 72’ del encuentro.

Para los dirigidos por Bruno Lage, una derrota mas que se suma a la gran irregularidad que tuvo su equipo en todo el torneo, que si bien no sufre con los puntos que obtuvo en la lucha por no descender, tampoco esta cerca de aspirar a algún puesto europeos.

Foto destacada: RCC Noticias