Alemania Bundesliga

Bundesliga: Goleada del Bayern que se aleja del Dortmund y lo acerca a su objetivo

Por la fecha 28° el Bayern golea en su visita al Friburg y el Dortmund sufre una dura goleada en casa 1-4 frente al RB Leipzig y queda a 9 puntos del puntero.Polémica por los “12 jugadores “del equipo de Munich.

En un partido en el cual el resultado no refleja lo difícil que lo tuvo el Bayern para poder ganar 4 a 1 en una tarde fría y lluviosa se puso en ventaja con un gol de Leon Goretzka recién en el minuto 58 después de un centro de Joshua Kimmich y una mala salida del arquero, sin embargo el ingresado Nils Petersen en el minuto 63 le daría el empate que no duraría mucho tiempo debido a la buena jugada y mejor definición del recién ingresado Serge Gnabry quien anota su gol en el minuto 73.

Luego de el desnivel el partido se desarrolla a favor del puntero que con espacios para atacar y el rival buscando el empate anota el tercer gol del partido cortesía del francés Kingsley Coman en el minuto 82 y completa la goleada el internacional austríaco que había entrado en el complemento Marcel Sabitzer quien anota el cuarto y último gol del partido. El Bayern con la ventaja obtenida después del segundo realizó varias modificaciones pensando en los cuartos de final de la Champions League que lo enfrentará con el equipo español Villareal por el partido de ida que se jugará en España este miércoles.

En una de sus tantas modificaciones cometió un error inaceptable para el nivel de la Bundesliga en el que durante 17 segundos el Bayern jugó con 12 jugadores debido a un desperfecto en el cartel que indicaban los cambios no marcó quien tenía que salir y el VAR tuvo que avisar de este error al árbitro principal que luego de hacer salir al jugador continuó con el partido normalmente pero sin embargo algunos rumores indican que este error podría llegar a costarle los tres puntos en una polémica que parece recién empezar.

Por su parte el perseguidor tuvo una noche para el olvido y cayo en su casa contra el RB Leipzig 4 a 1 resultado que lo vuelve a colocar a 9 puntos del equipo de Nagelsmann. El equipo local tuvo la posesión la mayor parte del partido pero resulto ineficaz ante el buen equipo de RB Leipzig que con esta goleada se acomoda en puestos de Champions para la próxima temporada, los 2 goles de Konrad Laimer antes de la media hora de partido le dio una ventaja que estiró en el segundo tiempo a través de Christopher Nkunku y Dani Olmo, el gol del local Donyell Malen solo sería anecdótico y no puede disimular la bronca de los locales que ven como a falta de 6 fechas su equipo se aleja de la pelea por el título.

En otros resultados el Union Berlin gano como local en el día de ayer frente al Koln 1 a 0,el Frankfurt y el Furth empatan 0 a 0 que no le sirve a ninguno de los dos equipos en su lucha por entrar en copas europeas y por no descender. El equipo que si se quiere meter en la disputa de Champions en la próxima temporada es el Bayer Leverkusen en donde el argentino Lucas Alario volvió a convertir en la victoria frente al Hertha Berlin 2 a 1 con la esperanza de tener una chance en la lista de Scaloni para Qatar 2022

La fecha se completó con la buena victoria del Bochum como visitante del Hoffeihaim por 2 a 1 y el empate en casa del Bielefield 1 a 1 frente al Stuttgart concluyendo mañana con los encuentros entre el Ausburg y Wolfsburg y el de Borussia Mönchengladbach frente al Mainz

El momento de juego con los 12 jugadores que lo puede llevar a perder el partido.

foto :@FCBayern ;captura de @espn