Racing Club Sarmiento

En pocos minutos, Racing se lo dio vuelta a Sarmiento

Todos se sorprendieron cuando la primera parte terminaba con Sarmiento ganando por 1, gracias a Julián Brea. Pero en el complemento aparecieron los goles de la Academia, que logró igualar por medio de Enzo Copetti y luego en 9 minutos el conjunto de Avellaneda revirtió el marcador don los tantos de Tomás Chancalay, Copetti y Javier Correa, quienes redondearon la goleada por 4 a 1 y le permiten a Racing seguir invictos en la temporada.

Como es de esperarse cada equipo que enfrenta a la Academia busca quitarle el invicto, sobre todo para bajarlo de la cima del Zona A. Por eso se vio a un Sarmiento decidido a buscar la victoria e intentó hacerle frente al mejor equipo del momento. Algo que en los primeros cuarenta y cinco minutos pudo hacer. Ya que la visita se puso en ventaja gracias a Brea, que tras capturar un centro pasado, enganchó para el medio del área y sacó un remate bien esquinado, imposible para que Gastón Gómez lograra sacar.

Cuando estaba finalizado el primer tiempo, Fernando Rapallini vio una mano dentro del área por parte de Manuel Guanini y decidió marcar el punto penal. Pero nuevamente el VAR intervino en el fútbol argentino y le avisó que revisara la jugada, ya que todo indicaba que no correspondía la sanción y luego de analizar la acción, el árbitro decidió dar marcha atrás con la sanción.

Ya en el complemento todo cambió, nuevamente apareció en la chanca ese Racing que se lleva por delante a todos los rivales y que logra sacar adelante encuentro que parecen difíciles. Encima para Sarmiento todo empeoró, cuando Guido Mainero cortó una jugada clara de gol y por lo tanto terminó viendo la tarjeta roja.

Con un jugador de más el marcador empezó a cambiar, primero apareció Copetti que se impuso en el área visitante y de cabeza anotó la igualdad. Cuando quedaban poco minutos para el cierre del encuentro la Academia tuvo la oportunidad de dar vuelta el marcador, en esta oportunidad la mano por parte del jugador de Sarmiento fue clara y por medio de un penal Chancalay puso en ventaja al local.

El Verde ya había bajado los brazos y el equipo que dirige Fernando Gago aprovechó para llevarse por delante. El goleador de la tarde fue Copetti, que nuevamente aprovechó su altura para estirar la ventaja y después Javier Correa, que volvía tras su lesión, sacó un zapatazo que se clavó en el ángulo.

Racing con esta victoria sigue liderando la Zona A, con cero derrotas hasta el momento y sacando una diferencia de 4 puntos, con un partido de más, pero tiene en cuenta que sus perseguidores, Defensa y River, se enfrentan entre si. Mientras que por el lado de Sarmiento, se volvió a perder y acumula dos caídas al hilo.

Resumen del partido

RACING (4): Gastón Gómez; Facundo Mura, Leonardo Sigali y Emiliano Insúa; Gabriel Hauche, Aníbal Moreno, Carlos Alcaraz y Gonzalo Piovi; Leonel Miranda, Enzo Copetti y Tomás Chancalay. DT: Fernando Gago.

SARMIENTO (1): Josue Díaz Ayala; Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Manuel Guanini y Federico Rasmussen; Guido Mainero, Emiliano Méndez, Harrison Mancilla y Julián Brea; Jonathan Torres y Lisandro López. DT: Israel Damonte.

Goles: 32′ (PT) Julián Brea (S); 27′ y 48′ (ST) Enzo Copetti (R); 39′ (ST) Tomás Chancalay -p- (R); 50′ (ST) Javier Correa (R).

Amonestados: 26′ (PT) Carlos Alcaraz (R); 9′ (ST) Harrison Mancilla (S); 28′ (ST) Jonathan Torres (S); 31′ (ST) Manuel Guanini (S); 35′ (ST) Jonatan Gómez (R); 37′ (ST) Emiliano Méndez (S); 43′ (ST) Gastón Sauro (S); 51′ (ST) Javier Correa (R).

Expulsados: 13′ (ST) Guido Mainero (S).

Cambios: 1′ (ST) Eugenio Mena por Gonzalo Piovi (R); 17′ (ST) Lautaro Montoya y Yair Arismendi por Julián Brea y Lisandro López (S); 21′ (ST) Javier Correa por Aníbal Moreno (R); 33′ (ST) Jonatan Gómez por Gabriel Hauche (R); 33′ (ST) David Gallardo por Gonzalo Bettini (S); 41′(ST) Matías Rojas por Carlos Alcaraz (R); 42′ (ST) Sergio Quiroga y Javier Toledo por Federico Rasmussen y Harrison Mancilla (S).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Presidente Perón (Racing).

Foto destacada: lavoz.com.ar