Liga Profesional Sarmiento Unión

Sarmiento sigue en caída libre

El Verde cayó ante Unión de Santa Fe por 2 a 1.

Sarmiento cayó ante Unión de Santa Fe por 2-1, en el marco de la octava fecha del Grupo B de la Copa de la Liga 2024. De ésta manera el equipo de Damonte suma una nueva derrota y profundiza la crisis.

En el partido disputado en el estadio Eva Perón, Lisandro López abrió el marcador a los 35 minutos del primer tiempo pero, en la segunda parte, Lucas Gamba a los 20 y Adrián Balboa a los 35 le dieron la victoria al “Tatengue”.

Con este resultado, los de Cristián González escalaron al sexto puesto de la tabla con 12 unidades. El próximo miércoles desde las 19.15, por la novena fecha, recibirá a Boca Juniors en el estadio 15 de abril.

Por su parte, el equipo de Israel Damonte perdió su quinto partido en el certamen y sigue en caída libre. El próximo duelo de Sarmiento de Junín será ante Racing Club, el próximo martes desde las 20 en el estadio Juan Domingo Perón por la novena fecha del Grupo B de la Copa de la Liga.

El primer tiempo comenzó con Unión como protagonista y dueño de la pelota y Sarmiento esperando la oportunidad para atacar. Si bien la visita tenía el control no inquietó en el área de Monetti. A los 35 minutos, el Verde tuvo la primera chance y la supo aprovechar: tras una buena jugada colectiva, la pelota le llegó al chileno Iván Morales sobre la derecha, metió el buscapié para Lisandro López que definió de primera y marcó el 1-0.

Ya en la segunda parte, González movió el banco y fueron esos ingresos los que cambiaron el partido: a los 20 minutos y tras una revisión en el VAR, el árbitro Luís Lobo Medina sancionó penal para Unión de Santa Fe por un agarrón de camiseta de Fernando Godoy al uruguayo Adrián Balboa. El capitán Lucas Gamba transformó el penal en gol con un remate cruzado que el arquero Fernando Monetti adivinó el palo pero no pudo evitar que ingrese.

A los 35, el uruguayo Balboa sentenció la historia, tras una serie de pases imprecisos, la pelota quedó en el aire sobre la medialuna del área de Sarmiento y Mauro Pittón se la bajó al ex Patronato que, dentro del área, definió cruzado y puso el 2-1 final.

Síntesis
Sarmiento (1): Fernando Monetti, Franco Paredes, Juan Cruz Guasone, Juan Manuel Insaurralde, Emanuel Hernández, Gabriel Díaz; José Mauri, Fernando Godoy, Sergio Quiroga; Lisandro López e Iván Morales Bravo. DT: Israel Damonte.

Unión (2): Nicolás Campisi; Tiago Banega, Nicolás Paz, Franco Pardo, Valentín Fascendini, Mateo Del Blanco; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira; Mauro Luna Diale, Lucas Gamba y Gonzalo Morales. DT: Cristian González.

Gol en el primer tiempo: 35m. Lisandro López (S). Goles en el segundo tiempo: 20m. Lucas Gamba (U); 35m. Adrián Balboa (U).

Estadio: Eva Perón, Junín, Buenos Aires.
Árbitro: Luís Lobo Medina.
VAR: Germán Delfino.

Foto club Sarmiento.

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.