Eurocopa Femenina Fútbol Femenino

Francia usó la cabeza y ya piensa en otra cosa

La Eurocopa 2022 cerró su segunda fecha con la disputa de los partidos pertenecientes al grupo D. Francia derrotó a Bélgica, mientras que Italia e Islandia empataron. En el Grupo C, Países Bajos y Suecia encaminan su clasificación.

Francia juega lindo y avanza. Ayer le tocó enfrentar a Bélgica, un rival que en la previa se veía como complicado. Y así lo fue nomás. Sin embargo, el juego francés y los cabezazos de Kadidiatou Diani y de Griedge Mbock Bathy le dieron la clasificación. Transitoriamente, el conjunto belga había alcanzado la igualdad mediante una guapeada de Janice Cayman, sin embargo, no pudieron torcer el rumbo y Francia ganó por 2 a 1.

Este resultado ya clasifica como primeras en el Grupo D a las francesas ya que en el otro partido de la jornada, Italia e Islandia empataron 1 a 1. La delantera del Bayern Munich, Karólína Lea Vilhjálmsdóttir sorprendió a las italianas anotando la apertura del marcador a los 3 minutos de juego. Italia necesitó del ingreso de Bárbara Bonansea para que la delantera desequilibre por izquierda y, sobre los 15 minutos del segundo tiempo, ceda un pase a Valentina Bergamaschi quien marcó el empate.

Con estos resultados, la última jornada del grupo tendrá una definición apasionante por el segundo puesto de clasificación. El día lunes jugarán Islandia vs Francia e Italia vs Bélgica.

Victorias de Suecia y Países Bajos en el C

El Grupo C jugó su segunda fecha el día miércoles. En primer turno, Suecia derrotó a Suiza por 2 a 1 en un partido muy parejo que, recién se pudo destrabar, a los 7 minutos de la segunda parte con una buena definición de Fridolina Rolfo, sin embargo, dos minutos después, Ramona Bachmann le daba el empate a las suizas. Pero, a los 34’, Hanna Bennison metió un zapatazo letal para darle la victoria a las suecas.

En el otro partido, Países Bajos tuvo que calzarse el overol para derrotar a Portugal por 3 a 2. Lo empezó ganando casi desde el vestuario porque, a los 7 minutos, apareció la cabeza de Damaris Egurrola para marcar el 1 a 0. Diez minutos más tarde, Stefanie Van der Gragt ampliaba la ventaja para las naranjas y todo era alegría. Sin embargo, a los 38, el VAR le dio la posibilidad a Carole Costa de anotar el descuento de penal y la defensora no falló.

Ya en el segundo tiempo, Diana Silva ponía la cabecita y Portugal alcanzaba el empate. Pero, Danielle Van de Donk no estaba dispuesta a ceder puntos y con un hermoso disparo de media distancia clavó el balón al ángulo dándole la victoria a las neerlandesas.

La última jornada del Grupo C se jugará el domingo con los cruces entre Suiza vs Paises Bajos y Suecia vs Portugal.

Foto principal y tablas: Twitter @WEURO2022