Copa América Femenina Fútbol Femenino

Chile se mete en la conversación

El seleccionado chileno venció 2-1 a Ecuador por la tercera fecha de la Zona A de la Copa América y deja a la expectativa la clasificación.

Las Rojas fueron quienes abrieron el marcador a los 40 minutos del primer tiempo, momento clave. El gol llegó tras un córner muy cerrado que Camila Sáez logro conectar sobre la línea.

Ya en el segundo tiempo, a falta de 15′ para finalizar, Daniela Zamora desbordó y con un pase rasante encontró a Yenny Acuña que le cambio el palo a Andrea Morán y el encuentro se puso 2-0.

Luego de volver a iniciar el juego, Ecuador pudo responder y mediante una corrida de Karen Flores que llegó al fondo y tiro un pase atrás que Marthina Aguirre direccionó al ángulo para descontar.

Las dirigidas por José Letelier vencieron y a falta de dos encuentros se ilusionan con dar el golpe y pasar a semifinales. Mientras que el plantel de Emily Lima quedaron sin la chance de igualar a Colombia y Paraguay en puntos.

La próxima fecha se jugará el domingo, Chile irá ante Bolivia en primer turno y Ecuador ante Colombia cierran la jornada.

Chile: Endler; Balmaceda, Guerrero (x Toro), Pardo (x N. López), Sáez; P. López, Araya, Lara; Zamora, Grez (x Jiménez), Navarrete (x Acuña).

Ecuador: Morán; Real, Fajardo (x Arias), Moreira, García, Pesantez; Charcopa (x Zambrano), Espinales (x Cadeño), Torres (x Aguirre), Flores (x Trujillo); Bolaños.

Amonestadas: Araya y Guerrero (Chi), Moreira y Cedeño (Ecu).

Imagen: Prensa Chile.