Central ganó, gustó y goleó

Federal A – Zona B – Fecha 28

Los orientados por Medran jugaron un gran partido y el resultado quedó reflejado en la red.

Quienes asistieron al Padre Ernesto Martearena volvieron a casa felices y contentos, con los ojos llenos de fútbol y goles. Central le regaló a las mamis Cuervas un triunfazo ante un rival que, más allá de alguna ocasión de gol, no estuvo a la altura del local.

Gran victoria del Cuervo para meterse en el reducido y soñar con la clasificación a la Copa Argentina.

Arrancó movidito el primer tiempo. En una jugada “maradoniana” Faría dejó atrás la marca de dos hombres del Lobo entrerriano, llegó al área, con un amague dejó desairado al arquero Flores, y con el arco vacío tiró el balón al costado. Una chance increíble acababa de dilapidar el hombre Azabache. Minutos después, la visita tuvo en los pies de Leguizamón una gran chance, con un derechazo que Pegini se esforzó para desviar al córner. Luego de eso, todo fue del dueño de casa. Empezó a controlar todo el partido y en una guapeada de Lessman en el área, cedió para Faría, que amague de por medio, dejó a dos hombres visitantes pasar de largo, y esta vez, con el arco vacío puso el primer tanto de la tarde. A los 20′ Capurro recibió el balón, giró y sin marca alguna miró que el golero estaba adelantado, y desde mitad de campo sacó un hermoso derechazo que fue a dormir al fondo de la red. Un verdadero golazo el 2 a 0 y otro golpe para el equipo de Entre Ríos. Tres minutos después, Magno, de penal puso el 3 a 0 ante un equipo inexpresivo.

Gran partido de Faría.

En el segundo tiempo Central salió con la misma actitud de atacar. Por eso no extrañó que Lessman, luego de un saque de Pegini y de un error garrafal de la defensa visitante, quede cara a cara con Flores y con un fuerte remate sentencie al portero del Lobo.

Central sigue con chances de ascenso. Gimnasia volvió a hacer otra temporada decepcionante.

Triunfazo de Central que potencia las ilusiones de jugar la próxima temporada en la Primera Nacional. La próxima jornada visitará Pergamino para enfrentar a Douglas Haig.

Síntesis del partido

Central Norte: 1- Mauricio Pegini, 2- Juan Alvacete, 3- Gianfranco Ferrero, 4- Nahuel Gómez, 5- Fausto Apaza, 6- Alan Vester, 7- Diego Magno, 8- Juan Capurro, 9- Germán Lessman, 10- Franco Faría y 11- Facundo Pardo. DT: Ezequiel Medrán.

Gimnasia: 1- Brian Flores, 2- Matías Presentado, 3- Roque González, 4- Rafael Ríos, 5- Enzo Oviedo, 6- Emilio Lazza, 7- Agustín Favré, 8- Juan Manuel Rodríguez, 9- Martín Schlottauer, 10- Luciano Leguizamón y 11-  B. Jiménez. DT: Hernán Orcellet.

Goles: 14′ PT Faría, 20′ PT Capurro, 23′ PT Magno (de penal) y 7′ ST Lessman.

Cambios: Rodríguez por Vester (CN), Bravo por Magno (CN), González por Lazza (Gim), Ardetti por Oviedo (Gim), Maidana por Leguizamón (Gim), Mendoza por Schlottauer (Gim) y Barbero por Capurro.