Depro arrolló a Juventud y se clasificó a los play off

Defensores de Pronunciamiento derrotó 3 a 0 como local a Juventud Unida de Gualeguaychú. Con los tres puntos, y la derrota de los perseguidores, el “Azulgrana” selló la clasificación a los play off por el segundo ascenso. A pesar de la derrota, el “Decano” podrá hacer lo mismo el próximo fin de semana.

El sábado, en el arranque de la fecha, los resultados de los perseguidores habían favorecido a los dos equipos entrerrianos que estaban en puestos de clasificación. Antes de comenzar el juego se sabía que el equipo que se llevará los tres puntos aseguraría su boleto en play off a dos fechas del final.

El comienzo del juego en Pronunciamiento fue de bajo vuelo, ninguno de los dos elencos apostó por arriesgar demasiado en ofensiva para, primero que nada, cuidar el resultado. Se vieron unos primeros treinta minutos dónde la constante fue la imprecisión lo que hizo que ninguno pudiera establecer claridad en los metros finales.

A los 38 minutos de la primera parte Nazareno Rodríguez de filtró en el área, recibió un pase en profundidad de Robles, dejó al arquero en el camino y definió con el arco a su merced para poner en ventaja al dueño de casa.

En el complemento el partido se abrió un poco más. Juventud tuvo el empate desde la soledad de Trejo en un centro pasado pero el remate se fue desviado. Enseguida respondió Depro con un cabezazo de Rodríguez que desaprovechó la oportunidad de marcar su segundo gol en la tarde.

A los 26 minutos Guiffrey metió un pase exquisito pinchando la pelota para la aparición de Yair Gurnel que con una volea de pique al suelo puso el 2 a 0 para Depro.

Juventud casi que no tuvo reacción y el dueño de casa estiró la ventaja 12 minutos después con una corrida de Jorge Rossi, que dejó en el piso a De León y liquidó el pleito en Pronunciamiento. Triunfo que deja a Depro clasificado a play off y a Juventud preocupado por el rendimiento.