En Jujuy, se hizo fuerte el lobo

En la tarde jujeña Gimnasia de Jujuy derrotó por 2 a 1 a Barracas Central con goles de Leandro González y Facundo Suárez, Stable habia descontado sobre el final para la visita.

El lobo desde el arranque del encuentro se posicionó de buena manera en el campo de juego con otro buen partido de su mediocampo y una presión alta, así arrancaría a dominar el partido manejando la pelota.

Las jugadas de peligro llegarían con disparos de Suárez y González, este último abrió el marcador, tras una buena escalada de Cosaro por izquierda habilitó al 10 del lobo que hizo pasar a su marcador y metió la pelota en el segundo palo de Gagliardo.

El segundo tiempo arrancaría mal para el local ya que al minuto el árbitro Rodrigo Rivero expulsó a Guillermo Cosaro, a partir de ahi arrancó otro partido para Gimnasia que replegó las líneas y buscaba salir de contra con un Barracas que acumuló mucha gente en ataque.

Contra todos los pronósticos y una guapeada de Francisco Gatti qué anticipó a la defensa visitante quedando la pelota en el medio del área para Facundo Suárez que aprovechó y marcó el 2 a 0 con el cuarto tanto en el torneo para el 9.

Con esta ventaja del lobo y el nerviosismo del visitante Rodrigo Rivero perdonaría a González y Colitto que merecían ver la segunda amarilla por pelear con los rivales y seguiría el encuentro.

Sialle optaría por empezar a cerrar el partido y sufría los centros de Barracas que sin mucha ideas claras llegaban al área y marcaría asi el descuento, centro desde la izquierda de Colitto y por el segundo palo entró sólo Stable que marcó el descuento.

El árbitro adicionó 7 minutos en los que los locales defenderán con los 10 jugadores las embestidas del visitante y culminaría el encuentro con victoria por 2 a 1 en una sufrida jornada.

Gimnasia de Jujuy consiguió su segunda victoria consecutiva y en la próxima fecha visitará al puntero de la zona, Independiente Rivadavia el domingo que viene desde las 16.

Por el lado de Barracas Central en la próxima fecha estará recibiendo a Instituto el sábado desde las 15:30.

FORMACIONES

Gimnasia J: Fernando Otárola; Álvaro Cazula, Diego López, Emir Faccioli, Guillermo Cosaro; Francisco Gatti, Emmanuel García, Lautaro Belleggia, Joaquín Quinteros; Facundo Suárez y Leandro González.

Barracas Central: Maximiliano Gagliardo; Axel Bordón, Bruno Cabrera, Fernando González, Enzo Martínez; Juan Manuel Vázquez, Dylan Glaby, Lucas Colitto; Iván Tapia; Mauro Albertengo y Leonel Buter.

GOLES: 39′ Leandro González, 55’Facundo Suárez (Gimnasia); 79′ Facundo Stable (Barracas).

ÁRBITRO: Rodrigo Rivero.

AUTOR: Juan Gutiérrez.