Liga Española

Empate en el clásico madrileño

Real Madrid y Atlético de Madrid empataron 1 – 1 esta tarde en el Santiago Bernabéu por la fecha 23 de LaLiga. El colchonero comenzó ganando a los 78′ con gol de Josema Giménez y el juvenil Álvaro Rodriguez lo empató a los 85′. Goles uruguayos en la tardecita de la capital española. Ángel Correa fue expulsado cuando corrían 64′ de juego.

Luego de la victoria histórica en Anfield, los dirigidos por Carlo Ancelotti tenían en frente un nuevo duelo de peso. Volvía al estadio de la Casablanca el rival de ciudad. Atlético Madrid con un presente muy irregular buscaba dar el golpe para, momentáneamente, llegar al tercer puesto de la tabla.

El partido fue muy cerrado, tanto así que ambos goles llegaron a través de la pelota parada. La visita debió jugar casi media hora con un hombre menos por la expulsión de Correa por un codazo a Rudiger en la búsqueda de cubrir el balón. Pese a esto, los jugadores de Simeone no resignaron las ganas de vencer y fueron en busca de ello.

Griezmann fue el encargado de poner un centro bárbaro al área desde un tiro libre frontal y el que cabeceó como los que saben fue el gran José María Giménez. El zaguero uruguayo saltó de gran manera y puso la cabeza para mandar la pelota al fondo del arco de Courtois. Un homenaje a su mentor: Diego Godín.

A falta de diez minutos para el final la victoria visitante parecía tener olor a realidad, pero un centro de Luka Modric aterrizó en la cabeza de Álvaro Rodríguez que apareció por sorpresa en el primer palo para definir al segundo y poner el 1 – 1 en 84′. El partido tuvo sus últimos minutos con el Madrid en busca de una nueva remontada y al Atleti defendiendo con alma el punto.

Fue final y con este empate quién sonrie es el Barca. Mañana juega ante Almería y en caso de ganar estirará su ventaja a 10 puntos. Por su parte, el Atlético continúa en la 4ta ubicación con 42 unidades.