Eliminatorias Selección Nacional

Qatar 2022: Con el pie derecho

La selección Argentina arrancó el 2022 con el pie derecho derrotando como visitante en la altura de Calama a Chile por 2 a 1, Di María abrio el marcador con un golazo, empató Brereton con un buen cabezazo y Lautaro Martínez, tras un rebote, puso el segundo para la “albiceleste”.

El encuentro en la previa se torno en un ambiente tenso, la llegada del seleccionado albiceleste estuvo envuelta en las polémicas que publicaron en sus redes sociales algunos jugadores, a eso le sumamos problemas en el hotel.
Arrancó el partido y se vio la clara idea de la selección chilena en salir a apretar alto con pierna fuerte contra una Argentina que con algunas bajas intentaba mantener su idea de juego y el balón.
El gol visitante no tardó en llegar, buen pelotazo de De Paul para Di María que encaró de derecha hacia el centro, metiendo un bombazo al palo lejano de Bravo.
Chile reaccionó minutos después, a los 20 centro pasado de Alexis Sánchez para Brereton que le ganó la espalda a Molina y de cabeza tiró la pelota por arriba de “Dibu” Martínez que nada pudo hacer, esto hizo que la “roja” se agrande y salga con otra actitud post gol.
A los 33 minutos Chile preparaba el cambio de Bravo por una dolencia del arquero, poco lo importó a De Paul que remató desde afuera, el arquero chileno dio rebote y Lautaro Martínez tomó el rebote para marcar el 2 a 1.

En la segunda parte abundó la pierna fuerte y poco futbol, la selección chilena buscaba desesperada empatar el partido, con el ingles Brereton como su mejor jugador pero sin encontrar los caminos salvó un cabezazo sobre el final que hizo lucir al arquero albiceleste.

Con las bajas de Otamendi, Paredes, De Paul y Tagliafico, la próxima fecha Argentina estará recibiendo en el Kempes a Colombia, el martes desde las 20:30, por el lado de Chile estará viajando a La Paz para enfrentar a Bolivia el martes desde las 17 horas.

GOLES: 9′ Di María, 20′ Brereton y 33′ L. Martínez.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.