Eliminatorias

Qatar 2022: Uruguay venció a Paraguay y se mantiene vivo

En el debut de Diego Alonso, Uruguay luego de 5 partidos consecutivos sin ganar, hizo los deberes y le ganó por 1-0 a Paraguay en condición de visita. En un encuentro donde ambos seleccionados necesitaban ganar para mantenerse con chances en busca de un cupo para Qatar 2022, el equipo “charrúa” dio el golpe sobre la mesa en la fecha 15 de las Eliminatorias Sudamericanas.

El partido entre uruguayos y paraguayos fue muy trabado, sobre todo en la primera mitad, muestra de ello son las 4 amarillas y las 12 faltas totales que se produjeron en el primer tiempo. Paraguay por su parte, trataba de luchar el partido antes de jugarlo sabiendo que se jugaban su última chance para ir a Qatar 2022. El conjunto “guaraní” inició mejor el encuentro, teniendo una chance a penas a los 3 minutos de iniciado el partido, sin embargo, Uruguay mejoró con el pasar de los minutos y se fue afianzando en el partido, llegando a tener un doble cabezazo de Luis Suárez que terminó pegando en el travesaño del arco de Antony Silva. Los primeros 45” culminaron sin goles y con un juego muy friccionado.

El segundo tiempo mejoró con Miguel Almirón como la principal figura de Paraguay lanzando centros al área uruguaya, sin embargo, el equipo “charrúa” tuvo más peso en el campo y consiguió marcar el primer gol del partido al minuto 50” tras una gran asistencia de Diego Godín. Tras el gol, Paraguay adelantó sus líneas ante la urgencia de con seguir un resultado positivo, los centros frontales paraguayos aumentaron y producto de esto las chances de gol de Uruguay también, el partido se partió y se volvió más entretenido. En uno de esos centros de Paraguay, su capitán, Gustavo Gómez fue a pelear un balón aéreo de mala manera y se ganó la segunda amarilla, por lo que se fue expulsado.

Uruguay aguantó el partido con tranquilidad hasta el pitazo final y de esta manera consiguió 3 puntos de oro en el Defensores del Chaco, que lo ubican en el cuarto puesto a falta de algunos partidos por jugar, mientras que Paraguay se mantiene penúltimo y prácticamente eliminado. En la próxima fecha Uruguay recibirá a Venezuela, por otro lado, el equipo de los mellizos Barros-Schelotto visitará a la “canarinha”.

Informe: Piero Mendoza