Colón Vélez Sarsfield

Colón cerró su torneo con una derrota

El conjunto comandado por Julio Falcioni cayó 2 a 1 en el Brigadier López frente a Vélez. Los goles de la visita los hicieron Abiel Osorio y Lucas Janson, mientras tanto, Ramón Ábila había marcado la paridad.

Habían pasado tres minutos de juego y Vélez había llegado por primera vez con peligro al arco de Burián por medio de Osorio que logró penetrar la pobre defensa de Colón y rematar al arco pero el arquero Sabalero logró mandar la pelota al corner. Un minuto después, el mismo Osorio fue el encargado de recuperar un rebote y rematar en el medio de la zona pintada para mandar la pelota al fondo de la red y marcar el 0-1 parcial.

Colón por su parte, logró llegar al arco Velezano a los 10 minutos por medio de una jugada en conjunto entre Lértora y Aliendro que remata desde el costado derecho y la pelota no llegó a buen puerto.

Cuatro minutos después de la primer llegada del rojinegro, iba a llegar el gol de Wanchope Ábila quien se metió por la zona izquierda como pancho por su casa por sobre la defensa de Vélez y marcaba el 1 a 1 que cinco minutos después el VAR siguiendo con la actuación paupérrima en el fútbol argentino se encargó de otra vez anular un gol válido y todo seguía igual.

Pisando la media hora, el elenco visitante volvió a hacerse fuerte en la ofensiva por medio de uno de los mejores jugadores que tuvo en el partido, Julián Fernández que Burián logra generar un rebote que le quedó a Janson y el delantero manda la pelota por arriba del travesaño.

Ya a los 35 minutos del primer tiempo, Santiago Pierotti fue el encargado de tener el balón en el costado izquierdo y el encargado de tirar un centro al área donde Sandoval solo se pierde la posibilidad de empatar el encuentro.

El resto de los minutos fue casi todo de Vélez que llegaba por medio de Osorio y Janson pero que se encontraba siempre o con una buena noche de Burián o con el porte de Facundo Garces que fue el más regular de la pobre defensa de Colón.

Habían pasado tres minutos del complemento y otra vez Vélez hacía de las suyas, dejando mal parado a Joaquín Novillo pero Leonardo Burián se encargó de cubrir esa pelota peligrosa.

A los 19 minutos del segundo tiempo iba a llegar Colón al arco comandado por Lucas Hoyos y por medio de una jugada casi toda de Wanchope Ábila desde el costado izquierdo donde deja a dos jugadores visitante, se acomoda en el camino y remata mandando la pelota a la ratonera del palo derecho del arquero y marcando el 1 a 1 parcial.

Pero la alegría de la gente iba a durar tan solo diez minutos reloj porque a los 29 minutos, Lucas Jason desde el costado izquierdo aprovechó el error de Sandoval y estampó el 1-2.

Colón por su parte, tuvo para igualarlo en tres ocasiones, por medio de Ábila a los 33 minutos de juego, luego por un penal mal ejecutado por el ex Boca y un remate desde afuera de Rodrigo Aliendro que la pelota termina pegando en el ángulo izquierdo.

Con esta derrota, Colón cerró el torneo local no pudieron festejar de a tres en el Brigadier López, teniendo en cuenta que las dos victorias de local fueron cuando el Negro tuvo que hacer de local en Paraná. Cosechó tan solo 16 puntos y en cuestión de días bajó del puesto cinco al puesto nueve de la zona B de la Copa de Liga Profesional.

Síntesis del partido

Colón: Leonardo Burián; Jonathan Sandoval, Joaquín Novillo, Facundo Garcés y Rafael Delgado; Rodrigo Aliendro, Federico Lértora, Cristian Bernardi, Santiago Pierotti y Andrew Teuten; Ramón Ábila. DT: Julio César Falcioni.

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Matías De los Santos, Diego Gómez y Francisco Ortega; Máximo Perrone, Nicolás Garayalde, Julián Fernández y Joel Soñora; Lucas Janson y Abiel Osorio. DT: Julio Vaccari.

Goles: 4m. Osorio y 29 m ST, Janson(V). 19m ST Ábila (C)

Cambios: 8m. Lucas Beltrán por Teuten (C) y Tomás Moschion por Lértora (C), 21m. Franco Diaz por Garayalde (V); 26m. Luca Orellano por Fernández (V) y Sebastián Sosa Sánchez por Soñora (V); 34m. Nahuel Gallardo por Novillo (C), Brian Farioli por Pierotti (C), Emanuel Insúa por Ortega (V) y Agustín Bouzat por Osorio (V).

Amonestados: Lértora y Garcés (C). Guidara y Sosa Sánchez (V) y 43m. Natanael Troncoso por Bernardi (C).

Estadio: Brigadier López
Árbitro: Luis Lobo Medina

Redacción: Cintia Giuntini