Atlético Tucumán Banfield

Desdibujado

En el cierre de su participación en la Copa de la Liga, El Taladro mostró otra vez una triste imagen.

Banfield tenía la chance ante El Decano de recomponer su imagen, de qué la última función en el certamen local, les dé a su gente una una chispa de ilusión, pero…

El local arrancó el encuentro muy enchufado, tal es así que los extremos estaban bien plantados en campo contrario, producto de esto es que el zurdo Agustín Urzi, termina siendo víctima de una infección, cometida por Ciro Rius.

El amanecer del encuentro traería consigo la apertura del marcador: un cambio de frente, de derecha a izquierda, el número 24 Julián Palacios, para habilitar a el zurdo Agustín Urzi, quién con un estupendo el remate, vence la resistencia del guardameta visitante, Dante Nicolás Campisi, para transformarse en el 1-0.

Producto de la postura del marcador, se sucedieron varios minutos en los que había más fricción que juego, volviendo así el desarrollo muy cortado.

El eje del juego del Taladro, nacía a partir de que el eterno Darío Cvitanich, bajaba unos metros para poder ser el nexo con los volantes, dejando a Jerónimo Perales como referencia de área. Pero también tuvo su chance el ex delantero de Boca con un cabezazo, luego de una asistencia del número 11.

Los primeros 20 minutos mostraban al local como el dueño del trámite del encuentro. Isaí dónde el ex Argentinos, no podía contener las trepadas del zurdo surgido de la cantera.

Las chances, se sucedían partiendo de los costados del campo de juego, en esta oportunidad es Cristian Menéndez quién intenta generar peligro.

Cerca de la media hora, Giuliano Galoppo, luego de una asistencia de Cvita, quién está hecho un remate pero el mismo es contenido por el conjunto rival.

Faltando poco menos de 10′ para el epílogo de la primera etapa, el conjunto tucumano tiene su chance: Ramiro Ruiz Rodríguez, efectúa un remate con su pierna hábil desde afuera del área ubicado en el sector derecho del cual se va demasiado alto. Más allá del puñado de aproximaciones, los primeros 45′ se cierran sin que el marcador se modifique, pero la imagen del conjunto del Decano era muy superior.

En el complemento los dirigidos por Lucas Pusineri estaban dispuestos a corroborar que lo mostrado en el primer tiempo no era un espejismo, tal es así que en algo más de 10 minutos la visita con todo con 3 chances de lograr la igualdad.

Cuando se cumplió el cuarto de hora del complemento Diego Dabove, permite el ingreso de Juan Cruz en lugar de Darío Cvitanich, para darle más aire al ataque.

La tenencia de pelota estaba bastante repartida, cómo para dilucidar si efectivamente existía un claro dominador de juego, la única venta está ya la había hecho Banfield en el marcador, pero en el desarrollo era todo muy parejo.

Imágen qué mostraba el conjunto tucumano, siendo más incisivo en ataque y contando con chances claras hacía presagiar que en cualquier momento podría llegar la tarea de igualdad.

Faltando poco más de 10 para qué culmine el encuentro se produce el empate: un zurdazo desde el centro del área efectuado por Augusto Lotti, luego de una asistencia de Joaquín Pereyra, el disparo es interceptado por el defensor Luciano Lollo qué al momento de este quiero un despeje termina debiendo el balón hacia su propia portería.

El 1-1 se ajustaba perfecto a lo que cada uno había mostrado a lo largo de la noche, las ganas el ímpetu y los puntos estuvieron viendo partidos.

Lo preocupante es la realidad de este banfield que a lo largo de te encuentro voy perdiendo el control del juego y terminó muy desdibujado.

Gol en el primer tiempo: 6′ Urzi (B).

Gol en el segundo tiempo: 28′ Lollo (B), en contra.

Amonestados: PT 14′ (30) G. Risso (ATU) 43′ (8) G. Acosta. (ATU) ST 32′ (32) E. Coronel (BAN), 45′ (12) C. Rius (ATU)

Cambios en el segundo tiempo: 17m Juan Cruz por Cvitanich (B); 21m Federico Andrada por Ruíz Rodríguez (AT); 25m Matías Orihuela por Risso Patrón (AT); 30m Jesús Dátolo por Perales (B) y Maximiliano Cuadra por Palacios (B); 36m Juan Álvarez por Urzi (B) y Juan Andrada por Cabrera (B) 38m Francisco Di Franco por Heredia (AT) y Martín Garay por Lotti (AT).

Árbitro: Nicolás Lamolina

Autor: Joan Gonzalo De Luca Ruiz