Copa América

Colombia se despertó a último momento

El equipo de Reinaldo Rueda lo ganó en el último minuto con gol de Luis Díaz.

El conjunto peruano empezó ganando con gol de Yoshimar Yotún en el minuto 45 PT, Sergio Peña comenzó la jugada en su campo, recuperó el balón y la jugó largo para Christian Cueva que encaró por la izquierda y antes de ingresar al área se la cedió a Yoshimar Yotún quien definió con clase por encima de Camilo Vargas, los cafeteros se lo empataron con un gol de Juan Cuadrado en el minuto 4 ST, este se hizo cargo del tiro libre, su remate atravesó la barrera y entró por el primer palo cuando Pedro Gallese intentaba evitar que la pelota ingrese. En el minuto 21 ST, le dio vuelta Colombia Luis Díaz recibió fuera del área, la acomodó para su derecha e ingresando al área, definió a un lado de Pedro Gallese para el 2-1 sobre Perú.  Gol de Perú en el minuto 37 ST Gianluca Lapadula apareció por el centro del área tras un saque de esquina desde la derecha y de cabeza clavó la pelota junto al palo izquierdo de Camilo Vargas para igualar. En el minuto 49 ST, gol de Colombia cuando ya el partido llegaba a su fin, la pelota cayó sobre los pies de Luis Díaz, quien la acomodó para su derecha y sacó un remate alto desde el borde del área para poner 3-2 sobre Perú y darle así el tercer puesto a su selección.

Formaciones:

Colombia: Camilo Vargas, John Stefan Medina, Yerry Mina, Oscar Murillo, Wiliam Tesillo, Juan Cuadrado, Wilmar Barrios, Gustavo Cuéllar, Luis Díaz, Edwin Cardona y Duván Zapata. DT: Reinaldo Rueda

Perú: Pedro Gallese, Aldo Corzo, Ánderson Santamaría, Alexander Callens, Marcos Johan López, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Sergio Peña, Christian Cueva y Gianluca Lapadula. DT: Ricardo Gareca

Por: Anushka Jabbaz