Alemania Bundesliga

El Bayern empató y el Unión Berlín no se quiere bajar del sueño

Volvió con todo el fútbol en Alemania y hay nueva fecha con algunas sorpresas ya que el Bayern desde la reanudación no logra ganar y los de atrás no se quieren bajar.

Después de un largo parate que incluyo todo el mundial de Qatar en Alemania buscan ponerse al día con la liga local y se jugó una nueva fecha que dejó algunos resultados para resaltar como fue el nuevo empate del puntero Bayern München cuando se pensaba que en esta reanudación iba a estirar la ventaja y poner el foco en la Champions y su duelo con el Paris Saint Germain por los octavos de final, sin embargo en esta vuelta a la canchas se lo vé con varias dudas y nuevamente lo demostró en esta fecha rescatando un empate agónico con un remate impresionante de Joshua Kimmich a los 89 minutos de un partido donde el local dominó ampliamente al Colonia que se encontró con un gol sorpresivo a los 4 minutos de iniciado el partido a la salida de un tiro de esquina Ellyes Skhiri empujó el balón ante la sorpresa de los aficionados locales que empujaron a los bávaros en búsqueda de un empate que sería negado varias veces por el arquero visitante y en otras por las malas decisiones en ataque del puntero del campeonato que no podían convertir y que solo con un zapatazo del jugador de la selección lograron rescatar un punto ante el sólido equipo del Colonia que venía de meter 7 goles en el fin de semana anterior y ratifica su buena campaña dejando muchas dudas en el equipo de Julian Nagelsmann.

Por su parte el Union Berlin que estuvo mucho tiempo en la cima del torneo y que en la últimas fechas del 2022 dejó puntos en el camino ,hacían pensar que en la reanudación de la competencia el Bayern aumentaría la diferencia, sorprendentemente ocurrió todo lo contario ya que el humilde equipo de la capital venció sobre el final en su partido del fin de semana y por el encuentro de esta fecha derrotó como visitante al Werder Bremen que había comenzado en ventaja con el gol de Amos Pieper  a los 13 minutos de juego pero que luego sería superado por el juego del Union Berlin que llegaría al empate 4 minutos después por intermedio de Janik Haberer tras un error de la defensa local y luego en el inicio del segundo tiempo el visitante llegaría al 2do gol con una de sus mejores armas como lo es la pelota parada y con un gran cabezazo de Kevin Behrens desatando la locura en el equipo de la capital que no quiere bajarse de la lucha por el torneo y ya esta nuevamente a 3 puntos del multicampeón alemán.

El otro equipo que esta demostrando una gran recuperación con respecto al inicio del torneo es el RB Leipzig que luego del empate de la fecha anterior consiguió los 3 puntos de una manera fantástica con una gran goleada por 6 a 1 en casa del pobre equipo del Schalke que tiene casi decidido su futuro en la segunda división con un nivel futbolístico muy bajo y que lo encuentran a 7 puntos de distancia del ultimo que zafa del descenso, mientras que el equipo de la “bebida energizante” se encuentra en la tercera posición a 4 puntos del primero y con un muy buen plantel que lo convierte en una seria amenaza para sus competidores por el campeonato.

En otros resultados se destaca la agónica victoria como visitante del Dortmund por 2 a 1 en casa del Mainz con un gol del gran joven estadounidense Giovanni Reyna en el minuto 93 y lo mantiene expectante para el ingreso a la próxima Champions y con un poco de suerte en lo que resta del torneo quizas para pelear por el titulo.