Alemania Bundesliga

Bundesliga: Gladbach, la “bestia blanca” de Bayern

Los “Potros” se mostraron ariscos una vez más con el multicampeón germano y le ganaron en su propia casa. Dortmund reaccionó en la “Selva Negra” y le descontó 3 puntos al líder.

Sorpresón en el regreso de la Bundesliga porque se cortó la serie de 7 triunfos al hilo del que no suele perder casi nunca por el torneo doméstico. En el Allianz Arena, Borussia Mönchengladbach dio el golpe y derrotó 2-1 a Bayern Münich, para sacudir la modorra en un certamen que parecía definido de antemano.

Hay que decir que numerosas ausencias conspiraron en el armado del XI ideal del conjunto de Julián Nagelsmann. Sin Neuer, Davies, Sané, Goretzka, Upamecano ni Coman, se ve que no es lo mismo, aunque los bávaros tuvieron chances como para no quedarse con las manos vacías.

De hecho, Robert Lewandowski puso en ventaja al local a los 18´, con un tremendo fierrazo de derecha luego de una cesión de Thomas Müller. Pero los de Adi Hütter tuvieron una ráfaga de 4 minutos y le asestaron al anfitrión un inesperado golpe de nocaut.

Florian Neuhaus lo empató a los 27´ con un disparo cruzado y 4 minutos más tarde, Stefan Lainer cabeceó al gol un tiro de esquina de Luca Netz, ejecutado desde el sector derecho. Se vieron las caras en 4 ocasiones desde julio del año pasado y el Gladbach ganó 2 (un inolvidable 5-0 por la DFB Pokal) y empataron los 2 restantes.

Borussia Dortmund sacó pecho sobre el final y se llevó un triunfazo 3-2 sobre Eintracht Frankfurt, en su visita al Deutsche Bank Park. Los de Hesse ganaban 2-0 hasta el minuto 70 pero la visita ensayó una reacción espectacular y se quedaron un con una victoria clave en la pelea por el título.

Rafael Santos Borré imprimió factura por duplicado (15´ y 24´) y parecía que los de la Selva Negra se quedaban con todo. Thorgan Hazard acortó la brecha a los 71´ y en 2 minutos llegó la remontada: Jude Bellingham lo empardó a los 87´ y Mahmoud Dahoud desató el delirio para “Die Schwarzgelben” en el minuto 89.

Hoffenheim es el nuevo “tercero en discordia” porque dio cuenta de Augsburgo por 3-1 en el PreZero Arena de Sinsheim y se subió al podio. Michael Gregoritsch adelantó a la visita a los 5´ pero un par de dianas de Ihlas Bebou (38´ y 44´) + el grito sagrado de David Raum (93´) confirmaron el éxito “Die Kraichgauer”.

RB Leipzig aprovechó su momento y goleó 4-1 a Mainz 05, en el Red Bull Arena de Sajonia. “Die Roten Bullen” regresaron al triunfo luego de 2 juegos y escalaron al octavo puesto de la clasificación.

Combo fatal para los de Maguncia en 21 minutos porque Alexander Hack salvó con el brazo en la línea de gol un disparo de André Silva y se ganó la roja directa (además de provocar un penal). El propio delantero portugués lo canjeó por dinero en efectivo y 1-0 arriba el anfitrión.

Domink Szoboszlai aumentó la distancia a los 47´ y el surcoreano Lee Jae-Sung descontó 10 minutos más tarde. Christopher Nkunku (58´) y nuevamente André Silva (61´) confirmaron el póker para el elenco que dirige Domenico Tedesco.

Entretenido espectáculo brindaron Bayer Leverkusen y Unión Berlín, con un vibrante empate 2-2 en el BayArena. Los de Gerardo Seoane llevan 4 encuentros domésticos sin sumar de a 3 y por el momento están fuera de la zona de Champions. Por su parte, los capitalinos cosechan 3 juegos sin derrotas y se mantienen en el sexto peldaño de la tabla.

El intratable Patrik Schick inauguró el marcador a los 38´, con un zurdazo al primer palo desde un ángulo cerrado. Grito sagrado número 17 para el checo, nominado al “Premio Puskas” por su espectacular golazo desde atrás de la mitad de la cancha con su Selección frente a Escocia, en la última Eurocopa.

“Die Eisernen” enderezó la nave porque un doblete de Grischa Prömel (45´ y 50´) los puso 2-1 arriba. Hasta que un cabezazo de Jonathan Tah a 6 minutos del epílogo dejó todo como al principio.

Mismo destino para Friburgo y Arminia Bielefeld, que igualaron 2-2 en el Europa Park-Stadion. Campañón de “Die Geier”, que continúan en el cuarto lugar y se ilusionan con jugar la próxima UEFA Champions League.

Janik Haberer (6´) y Jeong Woo-Yeong (46´) sacaron diferencia de 2 para el local y parecía que los 3 puntos se quedaban en casa. Masaya Okugawa achicó a la hora de juego y a 3 minutos del ocaso Bryan Lasme salvó la ropa para “Die Blauen“, que aún no pueden salir de la zona de descenso.

Marcador en silencio para Greuther Fürth y Stuttgart, que empataron sin goles Sportpark Ronhof Thomas Sommer. El “colista” repitió resultado como en la pasada jornada y apenas cosecha 6 puntos, mientras que “Die Roten” hace 3 encuentros que no ganan ni tampoco anotan.

(Fuente: @Bundesliga_EN)

(Foto Principal: @borussia_en)