Arsenal Primera Nacional

Empate y triunfo amistoso ante el Tricolor

Este sábado, Arsenal disputó su primer amistoso de pretemporada ante Brown de Adrogué.

Durante la mañana del sábado 14 de julio, el elenco de Sarandí tuvo su primer encuentro amistoso en esta nueva etapa que está atravesando el club como nuevo integrante de la segunda categoría de nuestro fútbol.

El rival fue el Brown de Pablo Vicó, futuro rival en el campeonato. Se jugaron dos partidos de una hora cada uno (dos tiempos de 30 minutos), y el Viaducto terminó marcando la diferencia recién en el segundo, el cual culminó 1 a 0. El primero, en tanto, no pasó del cero gracias a la gran actuación de los dos arqueros, Maximiliano Gagliardo para el Arse y Martín Ríos para los de Adrogué.

Para el encuentro inicial, Sergio Rondina dispuso de la siguiente formación: Gagliardo; Fernando Torrent, Fabio Pereyra, Aníbal Leguizamón Espínola, Emiliano Papa; Ramiro López, David Drocco, Alejo Antilef; Sebastián Balmaceda; Ezequiel Cérica y Sebastián Lomónaco.

Lo más destacado de este equipo fue la firmeza en la línea de abajo y la autoridad de su guardameta, quien evitó el gol del Tricolor en tres ocasiones diferentes. En ataque le costó, pero el pibe Lomónaco tuvo su oportunidad de marcar, sin embargo, Ríos le negó el grito.

En el complemento, el DT realizó varias modificaciones en el once: entraron Facundo Quintana, Juan Carlos Lescano, Facundo Pons y Jesús Miguel Soraire (también a prueba). Fue 0-0.

En los segundos 60 minutos, el Viaducto logró llegar al gol y justificó el triunfo ante un combinado de alternativos y juveniles de Vicó. El Huevo paró el siguiente once: Mauricio Aquino; Ulises Abreliano, Mateo Carabajal, Rubén Zamponi, Leonardo Marchi; Juan Carlos Lescano, Jesús Miguel Soraire, Matías García, Lucas Necul; Facundo Quintana y Facundo Pons.

El único gol de la jornada lo anotó Quintana tras una jugada que arrancó en el centro con Necul, quien abrió la pelota a la banda izquierda, donde encontró a Marchi. El lateral se acomodó, envió el centro y conectó a la perfección con el surgido de Estudiantes de La Plata.

En el tiempo complementario, ingresaron Patricio Luce, Gonzalo Gómez, Nahuel Cáceres, Ryduan Palermo, Alejandro Rivero, Lucas Coyette, Franco Gorgol y Lautaro Urtasun. Con la aparición de varios juveniles del club, Arsenal pudo haber marcado el segundo, pero el travesaño le dijo que no a Palermo. Fue 1-0.

El Viaducto volverá a los trabajos el lunes entrante por la mañana. El próximo sábado podría llevarse a cabo el segundo amistoso. ¿Rival? Racing Club (resta confirmación oficial).

Mirá la definición del 1-0 de los alternativos: