Liga Española Ligas del mundo

La Liga: Barcelona vence al Valencia en la jornada de la Liga Santander

Comenzó el encuentro en el Camp Nou con un Valencia presionando y logrando adelantarse en el marcador en el minuto 5 luego de que el balón le quedará en un despeje de córner a Gayá y Ter Stegen no pudiera evitar el gol.

En el minuto 10, Gaya se barrería para evitar que Dest anoté el empate. Sin embargo, tres minutos más tarde, Ansu Fati pondría de una vez por todas el empate tras una jugada con Memphis.

Los siguientes minutos continuaron con un Barcelona cometiendo faltas de manera constante llevándose algunas tarjetas amarillas y un Valencia presionando para no ceder ante el segundo gol. No obstante, al minuto 39 Gayá derribaría a Ansu Fati en el área y se cobraría penal. El cuál, lo convertiría Memphis Depay para dar la victoria al Barcelona durante la primera parte.

La segunda mitad continuaría con un ritmo imparable de los dos equipos con acciones claras de gol como el remate de Ansu Fati para que Cillessen la saque y el remate de Soler que acabaría en el poste. Luego de otras dos oportunidades claras desaprovechadas por el Valencia, el conjunto local lograría anotar la tercera por medio de Coutinho y así terminaría el marcador con un 3 a 1 a favor del Barcelona.

Alineación titular del Barcelona: Ter Stegen, Dest, Piqué, Eric García, Jordi Alba, Busquets, Frenkie De Jong, Roberto, Gavi, Ansu Fati y Memphis.

DT: Koeman.

Alineación titular del Valencia: Cillessen, Foulquier, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayá, Guillamón, Wass, Soler, Hugo Duro, Guedes y Maxi Gómez.

DT: Bordalás.