All Boys derrotó a Defensores de Belgrano y se ilusiona con entrar al reducido

En el 58° aniversario del Estadio Islas Malvinas, All Boys le ganó por 2-0 a Defensores de Belgrano con un doblete de Axel Rodríguez.

En la noche de martes y cerrando la jornada 27 de la Primera Nacional se vivió un partido disputado con mucha intensidad y con varios reclamos dentro y fuera del campo para con el árbitro Jorge Broggi y los jugadores.

El local llegaba dulce a este compromiso tras vencer en Córdoba 2-1 a Instituto, por su parte el visitante había igualado 0-0 ante San Telmo en la Isla Maciel.

El Albo tuvo la primera aproximación del encuentro a los nueve minutos desde la zurda de Marco Iacobellis, quien remató desde fuera del área pero el tiro se abrió por el palo derecho del arquero Ignacio Pietrobono.

Luego de varias situaciones de protestas, juego brusco, trabado y poco agradable, llegó a los 30 minutos la primera emoción del dueño de casa, a través de Axel Rodríguez. La pelota le quedó cerca del punto penal, luego de un rebote el delantero remató con su pierna izquierda y dejó sin posibilidad al arquero rival.

La más clara de Defensores se vio recién antes de que finalice la primera mitad, Juan Olivares trasladó el balón de hasta la medialuna del área rival y la abrió para Nicolás Álvarez, que en posición de extremo le pegó cruzado, pero se encontró con Ezequiel Mastrolía que en dos tiempos contuvo el remate. Cuando parecía que el primer tiempo se terminaba 1-0 para los dirigidos por Marcelo Pascutti, llegó un penal para el Blanquinegro y una expulsión por doble amarilla para Nicolás Álvarez por cometer la infracción.

Axel Rodríguez decidió hacerse cargo de la ejecución, el árbitro dio la señal y el “9” abrió el pie y remató al palo derecho del arquero que había optado por arrojarse al otro lado.

De esta manera concluía la primera mitad, en líneas generales contó con mucha fricción y poco juego más allá de los dos tantos y las aproximaciones. All Boys supo aprovechar las situaciones y transformarlas en gol.

Un dato que refleja cómo se jugó es el siguiente: en el periodo inicial hubo seis amonestados (tres por equipo) y un expulsado por dos amarillas.

En el segundo tiempo, el equipo local se paró 4-4-2 y optó por esperar y usar la desesperación del Dragón para contraatacarlo aprovechando los espacios que había enfrente.

No hay muchas acciones para destacar en este período, si bien Defensores de Belgrano tuvo más la pelota no tuvo claras oportunidades para descontar. Incluso la más destacada fue para el equipo de Floresta de la mano de Efmamj González que quedó mano a mano con Pietrobono y derecha remató al palo izquierdo pero el arquero tapó el disparo de Almanaque.

Cuando estaba cerrándose el encuentro, se picó debido a un lujo de Ariel Lucero, que no gusto en la visita y se armó el famoso tole-tole con empujones, en dicha acción Jonathan Blanco fue expulsado en el Albo y Luis López amonestado en Defe.

Con esta marcador, All Boys se ubica 11° con 36 puntos y quedó a cuatro de la zona de reducido, por su lado Defensores de Belgrano se posiciona 9° con 37 unidades y está a tres de la zona de pelea por el ascenso. Este sábado, el conjunto de Marcelo Pascutti visitará a Barracas Central desde las 11:30hs, mientras que el equipo de Felipe De La Riva recibirá a Santamarina de Tandil, a partir de las 15:00hs.

FORMACIONES:

ALL BOYS (2): 1. Ezequiel Mastrolía; 4. José San Román, 2. Leandro Martínez Montagnoli, 6. Mauro Maidana, 3. Marcos Sánchez; 8. Marco Iacobellis, 5. Tomás Oneto, 11. Lucio Compagnucci, 10. Facundo González; 9. Axel Rodríguez y 7. Matías Persia. DT: Marcelo Pascutti.

DEFENSORES de BELGRANO (0): 1. Ignacio Pietrobono; 2. Luciano Goux, 3. Iván Nadal, 4. Nicolás Álvarez, 5. Marcos Rivadero, 6. Gonzalo Mottes, 7. Francisco Ilarregui, 8. Máximo Levi, 9. Iván Sandoval, 10. Juan Olivares y 11. Elías Borrego. DT: Felipe De La Riva.

CAMBIOS: ET Enzo Gaggi x Elías Borrego (DdB); 62’ Nahuel Piethe x Iván Nadal (DdB); 67’ Jonatan Blanco x Lucio Compagnucci (AB); 72’ Alejandro Lugones x Francisco Ilarregui (DdB); 80’ Luis López y Ramiro Rumbolo x Iván Sandoval y Juan Olivares (DdB); 80’ Facundo Butti x Axel Rodríguez (AB); 86’ Ariel Lucero y Efmamj González x Marco Iacobellis y Matías Persia (AB).

AMONESTADOS: 13’ Lucio Compagnucci (AB), 20’ Nicolás Álvarez (DdB), 27’ Marcos Rivadero (DdB), 27’ Tomás Oneto (AB), 39’ Iván Nadal (DdB), 43’ Axel Rodríguez (AB), 49’ Francisco Ilarregui (DdB), 77’ Nahuel Piethe (DdB), 80’ Iván Sandoval (DdB), 93’ Luis López (DdB).

EXPULSADOS: 45’ Nicolás Álvarez (DdB) y 93’ Jonatan Blanco (AB).

GOLES: 30’ y 45’ Axel Rodríguez (AB).

Terna Arbitral: Jorge Broggi, Mariano Altavista (A1), Mariano Ascenzi (A2) y Cristian Cernadas (Cuarto árbitro).

ESTADIO: Islas Malvinas, Floresta, Ciudad de Buenos Aires.

Redacción: Facundo Román