Bajó al puntero

Juventud Unida de Gualeguaychú derrotó 1 a 0 a Gimnasia y Tiro de Salta, que ahora comparte la punta con Racing de Córdoba. El Decano ganó un partidazo y se metió de lleno en los puestos de clasificación a la próxima instancia. El único gol del encuentro lo marcó Nicolás Trejo.

En el arranque del juego el dueño de casa salió decidido a hacerse de la pelota para manejar los tiempos de partido. Juventud fue muy intenso en los primeros minutos que casi no dejó jugar a su rival, sin embargo tanta intensidad le quitó claridad en los metros finales. La primera de peligro se dio recién a los 20 minutos con un remate de Walter Busse que pasó cerca del ángulo de Horst en la primera llegada a fondo de la visita.

El partido se fue emparejando con el correr de los minutos y el “Albo” tuvo, nuevamente, la apertura del marcador con una contra de Birge, que se escapó en soledad pero demoró demasiado la definición y Schell Grané llegó a cerrarlo. A los 33 minutos Juventud consiguió abrir el marcador. Centro preciso de Saucedo para el cabezazo certero de Nicolás Trejo para vencer al arquero. El local se fue al descanso en ventaja y con un buen empuje anímico.

El complemento fue un punto de inflexión para ambos. Gimnasia y Tiro empezó a arrinconar a su rival desde el minuto 1 en la segunda parte. A partir de la movilidad de sus volantes y el buen manejo de la pelota, los dirigidos por Forestello estuvieron a tiro de igualar el marcador. A los 6 minutos Busse obligó una gran respuesta de Horst con un remate potente. Segundos después contestó Reynaga con un remate que hizo temblar el arco visitante tras pegar en el travesaño.

Con las variantes la visita siguió sosteniendo la pelota pero sin encontrar caminos, ante un rival que tuvo varias situaciones como para liquidar el pleito, sin embargo sus puntas no estuvieron precisos y desperdiciaron las opciones. Juventud ganó un partidazo, con mucha emotividad y aferrado a la diferencia conseguida en el primer tiempo para seguir soñando con entrar al reducido.