A la Lepra se le escapó sobre el final

En el estadio Bautista Gargantini por la fecha 31 de la Primera Nacional, Independiente Rivadavia igualó 1-1 ante Temperley con goles de Lucas Ambrogio, para el local, y Luis López a favor del visitante.

La tarde mendocina comenzó con un Gasolero enfocado, generando las primeras ocasiones de peligro. A los 4’, Tobías Reinhart encaró por zona central y habilitó a Luis López quien controló en la medialuna del área y abrió hacia la izquierda en donde apareció Facundo Callejo con un remate cruzado violento que Jorge De Olivera tapó de gran manera enviando la pelota al córner.

El conjunto de José María Bianco mantuvo la iniciativa de los primeros minutos y a los 12’ encontró una nueva oportunidad para ponerse en ventaja. Un tiro libre de Reinhart cayó en la puerta del área chica y ante un mal rechace de la defensa leprosa el balón le quedó a Luis López que de primera intentó colocarla pero el disparo se fue rozando el palo del equipo local.

Independiente Rivadavia reaccionó y golpeó fuerte, ya que a los 23’ de la primera mitad se aventajó en el resultado. Juan Pablo Freytes avanzó por el costado izquierdo, tocó con Pablo Palacio quien metió un cambio de frente perfecto a la espalda de los defensores para que Lucas Ambrogio controle, supere al arquero y defina cruzado con el arco a su merced y así colocar el 1-0 a favor de la Lepra mendocina.

Luego del gol fue el local el que empezó a dominar las acciones y sobre el final de los primeros cuarenta y cinco minutos tuvo una chance clara de gol. Matías Quiroga enganchó una pelota boyando en zona de disparo y con una gran media vuelta sacó un remate envenenado que se estrelló en el ángulo defendido por Matías Castro.

Imagen: Prensa Independiente Rivadavia

En el complemento el encuentro perdió intensidad y ambos conjuntos bajaron su nivel. Pero fue el Gasolero quien tomó iniciativa y salió en busca del empate, un centro cruzado desde la derecha de Reinhart le quedó a Allione que de primera se la dejó servida a López que sacó un remate cerrado pero la oportunidad se perdió a centímetros del palo defendido por De Olivera a los 23’ del segundo tiempo.

Los dirigidos por Gabriel Gómez mejoraron con el ingreso de los revulsivos y tuvieron una buena chance de aumentar la ventaja. Matías Quiroga conectó con Enzo Martínez sobre línea de fondo, el “Colo” sacó un centro atrás rasante que la agarró como venía Marcos Sosa y el disparo del recién ingresado pasó silbando el caño izquierdo del conjunto Celeste a los 33’ del complemento.

Y cuando parecía que la Lepra se quedaba con los tres puntos, el equipo de Lomas de Zamora llegó al empate. Agustín Allione habilitó entre líneas a Brian Gómez que llegó hasta el final del terreno y puso un centro perfecto al segundo palo para que Luis López llegue a empujar la pelota al fondo de la red sobre el minuto 43’ de la segunda mitad y regalarle un puntazo a Temperley en Mendoza.

Con esta igualdad, Independiente Rivadavia quedó en la décima posición con 46 unidades, los mendocinos buscarán volver al triunfo el próximo domingo ante Deportivo Morón. Por su parte, el Gasolero se ubica en el puesto 30 de la tabla con 29 puntos y por la fecha 32 enfrentará a Ferro el día lunes 5 de septiembre.

La síntesis:

Independiente Rivadavia: Jorge De Olivera; Jorge Scolari, Valentín Perales, Mauro Maidana y Juan Pablo Freytes; Pablo Palacio, Gustavo Turraca, Sebastián Navarro y Diego Tonetto; Lucas Ambrogio y Matías Quiroga. DT: Gabriel Gómez.

Temperley: Matías Castro; Mauricio Rosales, Ezequiel Navarro, Gastón Bojanich; Facundo Castet; Tobías Reinhart, Agustín Toledo, Lucas Bandunciel; Agustín Paz, Luis López y Facundo Callejo. DT: José María Bianco.

Goles: 23’PT: Lucas Ambrogio (IR); 43’ST: Luis López (T).

Cambios: ST: 10′ Toloza y Allione por Paz y Toledo (T); 30′ Martínez, Suraci y Sosa por Palacio, Freytes y Navarro (IR); 36′ Galván por Tonetto (IR); 40′ Mackay y Gómez por Castet y Callejo (T); 41′ Verdugo por Ambrogio (IR).

Árbitro: Sebastián Martínez.

Estadio: Independiente Rivadavia.

Por: Ramiro Risso