El aurinegro se llevó el duelo norteño

Por la fecha 31 de la Primera Nacional, Mitre hizo valer la localía y derrotó por 2 a 0 a Gimnasia de Jujuy, David Romero en dos oportunidades el goleador de la tarde.

Un primer tiempo parejo, ambos equipos buscando el sumar de a tres para no alejarse de zona de reducido, los primeros minutos fue Gimnasia el que tuvo las jugadas claras sin poder concretar, el gol local llegó tras una de ellas, a los 26 minutos Romero agarró mal parado a Gimnasia y después de una gran corrida definió con un remate cruzado dejando fuera de acción a Chiarini. Tras el gol el trámite pasó a ser dominado por el aurinegro, quien pudo estirar la ventaja en el primer tiempo con Rosales, pero su remate se iba largo, ante la salida desesperada de Chiarini.

El segundo tiempo Gimnasia amago con cambiar la imagen, dejando muchos espacios, quien después de errar mucho fue aprovechado por el local para marcar el segundo. Jugada parecida al primer tanto, Romero definió por encima de Chiarini y Cosaro no sacó en la linea, cerrando el partido de manera temprana a los 15 minutos de la segunda parte. Con espacios el local pudo marcar mas goles pero no estaba fino, por el lado de Gimnasia apostaba a remates de Rebecchi, quien en sus intentos claros, se encontraba levemente fuera de juego.

El aurinegro se quedó con los tres puntos afianza su buen momento, por el lado del lobo ya se encuentra en Córdoba, a la espera del duelo copero frente a Banfield.

Formaciones

Mitre: Ledesma; Díaz, Tapia, Landa, Martínez; Juárez, Alessandroni, Fiorivanti, González; Rosales, Romero. DT: Pablo Richetti.

Gimnasia J; Chiarini; Juárez, Salinas, Cosaro, Rapetti; Abet, Maidana, Belleggia; Reali, Rebecchi, González. DT: Dario Franco.

Goles: 26′ y 60′ Romero (Mitre)

Arbitro: César Ceballo.

Estadío: Doctores Castiglione

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.