Copa Italia: Juventus dio el primer paso y sueña con la final

Juventus se quedó con una victoria en su visita a Atalanta y tiene un pie en la final de Copa Italia 2017. El único tanto del encuentro fue concretado por Gonzalo Higuaín.

En la primera semifinal de Copa Italia, el elenco dirigido por Massimiliano Allegri consiguió hacerse con una ventaja mínima al vencer a Atalanta por 1 a 0 gracias al tanto de Gonzalo Higuaín. De esta manera, los de Turín consiguieron la ventaja de cara al encuentro de vuelta a disputar en el Juventus Stadium.

El encuentro se resolvió bastante rápido ya que a los tres minutos de juego, el atacante argentino Gonzalo Higuaín escapó de la marca de José Palomino para quedar mano a mano con el portero rival y concretar la apertura del marcador. A pesar de dicho adelantamiento, varios minutos más tarde fue Alejandro Gómez quien tuvo la posibilidad de anotar desde el punto del penal, sin embargo su disparo fue despejado por Gianluigi Buffon.

Buffon atajó el penal de Gómez y evitó la igualdad del marcador. Foto: @Juventusfcen

A pesar del gran comienzo de partido, tras el penal contenido por el portero visitante, las acciones comenzaron a bajar de intensidad y no tuvieron demasiado peligro ninguno de los dos arcos hasta los últimos minutos de juego. A falta de seis minutos para cerrar el encuentro, nuevamente Gonzalo Higuaín estuvo cerca de concretar el 2 a 0 pero su disparo salió demasiado cruzado.

Tras la acción del atacante argentino, fue Atalanta quien casi logra la igualdad gracias a un disparo de Andrea Petagna que fue desviado por Gianluigi Buffon. De esta manera, el duelo llegó a su fin y dejó a la Vecchia Signora con una pequeña ventaja de cara al encuentro de vuelta a disputarse en Turín.

Foto de entrada: @Juventusfcen