Torneos Internacionales

CNL: Bermudas dejó a Panamá floja de papeles

Devolución de gentileza de los “Guerreros Gombey” en la propia casa de los “Canaleros”. Jamaica llenó de reggae a su nueva goleada. Surinam se mandó un set, ardió toda Managua y no recuerdo más.

Segunda fecha en la I edición de la Concacaf Nations League y algunos resultados que provocaron sorpresas.

Por el Grupo B de la Liga A, Bermudas se desquitó de Panamá y la venció 2-0 en el Rommel Fernández Gutiérrez. Decepcionante actuación de los dirigidos por Américo Rubén Gallego, que poco se parecieron al equipo que goleó al mismo rival en el debut.

A los 22´ la defensa local jugó pésimo al off-side y 2 hombres quedaron perfectamente habilitados luego de una bola profunda. Zeiko Lewis quedó cara a cara con el arquero José Calderón y tocó al medio para la entrada de Nahki Wells, quien solamente la tuvo que empujar.

El tiro de gracia llegó a la hora de partido. Lindo pase en cortada de Reggie Lambe para un inspirado Wells, que definió por bajo ante el achique de Calderón y sentenció la historia.

Por el Grupo C, Trinidad & Tobago se durmió una siesta y terminó 2-2 ante Martinica, en el Hasely Crawford Stadium de Port of Spain. Ganaban 2-0 los locales pero la “Matinino” arañó la igualdad a 10 minutos del epílogo.

El conjunto que dirige Dennis Lawrence sacó diferencia de 2 por cortesía de Kevin Molino (17´) y de Ryan Telfer (46´). Un gol en contra de Daniel Carr achicó la brecha a los 60´ y en el minuto 80 apareció Jordy Delem para sellar el empate con sabor a triunfo.

En la Zona A de la Liga B, Granada repitió marcador y volvió a sumar de a 3, para ser el único líder. En el Estadio Isidoro Beaton de Belmopán, los “Spice Boyz” vencieron 2-1 de manera agónica a Belice y acumulan 2 plenos de victorias.

Deon McCaulay adelantó a los locales a los 24´ pero los comandados por Shalrie Joseph reaccionaron y tuvieron su final feliz, cortesía de Arthur Paterson de penal (59´) y de Jamal Charles en el cuarto minuto adicional.

En el otro duelo de la zona, San Cristóbal & Nieves empató 2-2 ante Guyana Francesa, en el Warner Park Football Stadium de Basseterre. Miguel Haabo puso en ventaja al visitante a los 23´ y Theo Wharton emparejó en el minuto 50. Alex Eric de penal le devolvió la diferencia a la colonia gala, hasta que Rowan Liburd puso el definitivo 2-2 para los “Sugar Boys”, a 15 minutos del cierre.

Jamaica volvió a demostrar que está un escalón más arriba que cualquiera de los que integra la Liga B. Por el Grupo C, los “Reggae Boyz” golearon 4-0 a Guyana como visitante y sumaron su segundo éxito en fila (10 goles a favor y la valla invicta).

Un par de goles de Alvas Powell (14´ y 26´) y otro doblete de Dever Orgill (44´ y 54´) le alcanzaron a los de Theodore Whitmore para exhibir su superioridad.

Antigua & Barbuda se recuperó del cachetazo jamaiquino en el estreno y dio cuenta de Aruba por 2-1, en el Sir Vivian Richards Stadium de North Sound. Dandre Bishop quebró el cero para el anfitrión a los 8´ y Terence Groothusen empardó para la colonia holandesa a los 45´. Tevaughn Harriette convirtió el gol de la victoria para los antiguanos en el minuto 69.

La Zona D de la misma Liga B tiene un líder y es Surinam, que se encargó de pulverizar a Nicaragua por 6-0 en Paramaribo. Consagratoria actuación de Gleofilo Vlijter, quien marcó 4 goles y fue la figura excluyente.

El delantero del Aris Limassol chipriota convirtió a los 9´, 11´, 30´ y 65´, como para ser tenido en cuenta en el próximo mercado de invierno (tiene apenas 19 años). Donnegy Fer (13´) e Ivenzo Comvalius (85´) completaron la goleada de estruendo.

El otro partido de la zona tuvo como ganador a San Vicente & Granadinas, que batió 1-0 a Dominica en el Arnos Vale Ground de Kinsgtown. Azinho Solomon a los 45´ señaló el solitario gol del encuentro.

El Grupo A de la Liga C tiene a su dominador y son las Islas Caimán, que se cargaron 3-2 a Barbados en el Truman Bodden Stadium de George Town. Nuevo halago para los de Benjamin Pugh, que hacía 20 años que no encadenaban 2 triunfos al hilo jugando como locales (en 1998 2-0 a Curacao y en 1999 4-0 sobre Bahamas).

Michael Martin (5´), Jonah Ebanks (70´) y Jorel Bellafonte (75´) anotaron para el dueño de casa, mientras que Akeem Hill (14´) y Rashad Jules (74´) marcaron para el “Orgullo Bajan”.

Islas Vírgenes Estadounidenses consiguió su primera victoria a expensas de San Martín, por 2-1 y como visitantes. Aaron Dennis (3´) y Raejae Joseph (6´) golpearon rápidamente para los del brasileño Marcelo Serrano. A 12 minutos del ocaso, Yannick Bellechasse descontó para la colonia francesa.

Finalmente, en la Zona B de la misma Liga C, Bahamas tuvo su estreno triunfal al derrotar 2-0 a Bonaire en Nassau. Recital de los “Rake n´ Scrap Boys” por anotaciones de Happy Hall (49´) y de Cameron Hepple (78´).

(Foto Principal: Medio Tiempo)