Eliminatorias

Asia: resumen de la fecha 3

En Oriente terminó el denominado “Matchday #3” y los candidatos debieron sufrir para obtener victorias que los acerquen al máximo objetivo.

• Grupo A

Corea del Sur debió batallar como nunca para imponerse 3-2 a un casi eliminado Qatar. En Suwon, los “Guerreros Taeguk” inauguraron el marcador por intermedio de Sung-Yueng Ki a los 11 minutos, pero los qataríes lo dieron vuelta por anotaciones de Hassan Al-Haidos de penal (17´) y Sebastián Soria (uruguayo de nacimiento, a los 45´). Corea reaccionó y en 2 minutos puso las cosas 3-2: primero Dong-Won Ji (56´) y luego Heung-Min Son (58´). A los 66´se fue expulsado Jeong-Ho Hong y los coreanos terminaron pidiendo la hora.

Irán se trajo una gran victoria como visitante 1-0 sobre Uzbekistán y ahora es líder junto a Corea del Sur. En Tashkent, capital uzbeka, los de Carlos Queiroz lo ganaron con un tanto de Jalal Hosseini en el minuto 27.

La sorpresa de la jornada estuvo a cargo de Siria, que derrotó a China 1-0 en Xi´an y sueña con la clasificación. Mahmoud Al Mawas consiguió el ùnico gol del encuentro a los 54´.

Así quedaron las posiciones transcurridas 3 fechas:

asia-a

• Grupo B

Los que tenían puntaje ideal se vieron las caras en Jeddah y le regalaron al público un gran espectáculo. Arabia Saudita y Australia empataron 2-2 y ambos lideran la zona. Taisir Al-Jassim (5´) y Nasser Al-Shamrani (79´) marcaron los goles árabes, mientras que Trent Saisbury (45´) y Tomi Juric (71´) consiguieron los tantos para los “Socceroos”, los colados continentales.

Japón sufrió demasiado pero se quedó con el triunfo 2-1 sobre Irak. En Saitama, los “Samurais Azules” encontraron el desahogo en el minuto 95 con un tiro libre de Hotaru Yamaguchi. Genki Haraguchi había abierto la cuenta a los 25´ y Saad Natiq Naji lo había empatado a los 60´.

Emiratos Árabes Unidos no tuvo problemas para superar 3-1 a Tailandia y mostrar el mejor repertorio de sus figuras. Con la batuta a cargo del director de orquesta, Omar Abdourahman, autor de 2 pase-gol, y la potencia goleadora de Ali Ahmed Mabkhout (sacudió por duplicado la red tailandesa a los 14´y 47´), los árabes quieren dar pelea y sueñan con la sorprender a toda Asia, como en 1990. Ahmed Khalil (90´) para los locales y Tana Chanabut (65´) para Tailandia completaron el score.