Lanús Liga Profesional Sarmiento

Y al final hay recompensa

Con gol de Sand, en posición adelantada, y Alanis de penal, el Verde y el Granate empataron en la Fortaleza.

Sarmiento y Lanús igualaron 1 a 1, por la décima fecha del Torneo de la Liga Profesional de fútbol. Sand, en claro offside, abrió el marcador y Alanís, en tiempo de descuento y desde el punto penal, marcó el gol del empate.

El equipo de Junín salió decidido a quedarse con los tres puntos: punzante, vertical, con mucha actitud, y un juego ordenado, con la tenencia de pelota y la salida rápida por los laterales, que sorprendió a Lanús. Fue dinámico, eficaz en las marcas, y con muy buena ofensiva de parte de Arismendi, el mejor jugador de la primera parte. Sólo le faltó el gol.

De Lanús, poco y nada. El puntero del campeonato quedó neutralizado por el despliegue, la lucha y la velocidad de Sarmiento que estuvo mejor pero que no pudo plasmarlo en el resultado y por eso los primeros 45 terminaron 0 a 0.

En el segundo, Sarmiento salió igual. Pero el Granate tenía otra actitud y comenzó a acercarse con claridad al arco de Vicentini.

A los 14 minutos, y pese a estar claramente adelantado, Sand puso en ventaja a Lanús.

El polémico gol, sumado al desgaste del primer tiempo, fue desdibujando al equipo de Sciacqua. Sin embargo, las modificaciones trajeron aire para continuar con la presión y el gol, que a esa altura era el resultado más justo.

Ya en el final, el recién ingresado Gondou peleó una pelota en el área, que terminó con falta y Echenique marcó penal. Alanís se hizo cargo de la ejecución y le rompió el arco para empatar el marcador.

Con este resultado los dirigidos por Sciacqua llegaron a 11 puntos, mientras que Lanús quedó líder transitorio con 20.

Síntesis

Lanús: Lucas Acosta, Brian Aguirre, Nicolás Thaller, Diego Braghieri, Alexander Bernabei, Ángel González, Tomás Belmonte, Ignacio Malcorra, Lautaro Acosta, José Manuel López y José Sand. DT: Luis Zubeldía.

Sarmiento: Manuel Vicentini, Martín García, Nicolás Bazzana, Federico Mancinelli, Gabriel Alanís, Julián Chicco, Federico Bravo, Federico Paradela, Guido Mainero, Jonathan Torres y Yair Arismendi. DT: Mario Sciacqua.

Goles: 59´Sand (L), 93 Alanís -p- (S).