Colón Liga Profesional Newells

Colón se quedó y la Lepra se lo empató

En una noche calurosa en Santa Fe, Colón y Newell’s empataron en el partido correspondiente a la Séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Joaquín Ibañez había sido el encargado de poner en ventaja al Sabalero, mientras que Jorge Recalde decretó la paridad en el marcador.

Si bien fue un partido en donde tanto Colón como Newell’s tuvieron sus momentos, fue el elenco Sabalero quién comenzó de la mejor manera, ya que desde los primeros segundos intentó manejar la pelota, primero probando con un remate del Conejo Benítez en posición prohibida pero que a los tres minutos de juego iba a llegar la revancha para el local. Por medio de una jugada entre Arrúa, Pierotti y Perlaza, quién remata cruzado cerca del área y la pelota termina yéndose por al lado del palo derecho de Hoyos.

Pasando el cuarto de hora, iba a llegar la primera emoción de la noche por medio de un gran corner ejecutado por Rafael Delgado con destino directo al área para que Joaquín Ibañez de cabeza estampe el 1 a 0 parcial a favor de Colón.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas practicando deporte, césped y texto que dice "SANATORIC SANTAFE cablevideo X KDY Recreo SpeedAgro"

Luego del gol, el partido comenzó a ser mucho más de Colón pero sin generar alguna chance de gol de peligro que pueda despeinar a la defensa del elenco rosarino ni mucho menos a Hoyos. Hasta que a los 40 minutos de juego, Colón iba a tener una gran chance de ampliar la ventaja en el marcador por medio de una gran jugada generada por Santiago Pierotti pero que Julian Chicco no logra cabecear bien en el área.

Newell’s por su parte, solamente llegó a incomodar a Ignacio Chicco pisando los 46 minutos de juego por medio de una gran jugada generada por Recalde pero que Aguirre termina desperdiciando solo en el sector izquierdo de la cancha.

Ya en el complemento, con un partido medido, el que salió al campo de juego a buscar cambiar las cosas fue el elenco visitante que ya a los tres minutos de juego y por medio de una pelota parada fuertemente ejecutada por Recalde, avisaba que las cosas no estaban cerradas.

Colón por su parte, recién a los diez minutos llegó a generar un poco de peligro por sobre el arco rival, en donde Julian Chicco, Santiago Pierotti y Juan Pablo Álvarez se unieron para que desde casi el centro del área, Jorge Benítez se pierda solo lo que pudo haber sido el segundo gol del Sabalero.

Tuvieron que pasar 23 minutos del complemento para que el cotejo tenga otra alegría pero en este caso para los dirigidos por Gabriel Heinze que por medio de un recupero de Pitton en el costado derecho de la cancha y un gran cabezazo de Recalde al lado del palo izquierdo, estamparon la paridad en el marcador y marcaron un poco más de justicia en el Brigadier López.

Luego del empate, tanto el rojinegro como la Lepra tuvieron sus chances de encontrar la victoria, Colón por medio de un penal muy mal ejecutado por Benítez y por algunas aproximaciones. Y el elenco visitante por medio de las penetraciones por el costado de Paolo Goltz.

Este empate no le sirve ni a uno ni a otro, Colón por su parte sigue sin poder ganar en el torneo local y hoy por hoy se encuentra en la última posición con descenso directo, Mientras que por el lado del elenco rosarino, llegó a cosechar 11 unidades, y se coloca a cinco del actual puntero que es San Lorenzo con 16.

Redacción: Cintia Giuntini