A-League

Wellington Phoenix torea y no afloja

Los “Nix” ganaron en rodeo ajeno y mantienen los 5 puntos de distancia en la vanguardia. El campeón corre de atrás pero hizo los deberes y no le pierde pisada al líder. En el derby de Melbourne se sacaron un cero y la “Big V” retrocedió un lugar en el podio.

Capítulo 18 de la A-League y el puntero se afirma en lo más alto de la fase regular. En su visita al Campbelltown Sports Stadium de Sydney, Wellington Phoenix doblegó 2-1 a Macarthur FC y los mira a todos desde arriba con 35 unidades.

Kosta Barbarouses imprimió factura por duplicado (31´y 73´, el primero de penal) y Bernardo Oliveira acortó la brecha para los “Bulls”.

Central Coast Mariners se despertó sobre el final y dio cuenta de Western Sydney Wanderers por 1-0 en el Industree Group Stadium de la bahía de Gosford. El alivio para los costeros llegó a 7 minutos del epílogo con un penal que el brasileño Mikael Doka transformó en gol.

Marcador en silencio en el “Melb Derby” con el empate sin goles entre Melbourne City y Melbourne Victory en el AAMI Park de la que fuera sede olímpica de los Juegos de 1956. La “Big V” acumula 6 encuentros sin ganar y se estancó en el tercer puesto de la clasificación. Por su parte, “The Heart” no late hace 3 jornadas pero el consuelo para ambos es que el historial sigue igualado con 15 triunfos por bando (13 empates).

Sydney FC derrotó 2-1 a Adelaide United en el Allianz Stadium y se metió en el “big six”. Robert Mark (27´) y Fabio Gomes de penal (84´) señalaron las dianas para los “Sky Blues” mientras que Javi López descontó para los “Reds” en el cuarto minuto de tiempo añadido.

Partidazo en la ciudad donde están las mejores olas para surfear con el triunfo 3-2 de Perth Glory sobre Brisbane Roar, en el HBF Park. Adam Taggart adelantó al local a los 24´ pero el doble rugido del “Roar” dio vuelta el marcador, cortesía de Nikola Mileusnic (29´) y Thomas Waddingham (36´). Otro tanto de Taggart emparejó el partido a los 73´ y 5 minutos más tarde llegó el grito sagrado de la victoria, obra de Stefan Colakovski.

El colista tuvo su efímera alegría pero sigue sin despegar del fondo de la tabla. En el AAMi Park, Western United doblegó 2-0 a Newcastle Jets y cortó con una racha adversa de 7 juegos sin halagos. Daniel Penha de penal (16´) y Noah Botic (65´) imprimieron sus nombres en la pizarra del gol.

(Fuente: @aleaguemen)