A-League

Wellington Phoenix ahora está al mando

Los “Nix” salieron airosos de la casa del colista y son los únicos punteros del torneo. Los “Wanderers” salvaron su invicto de cabeza mientras que Macarthur ganó un partidazo y ahora es el tercero en discordia.

Muy buena renta de goles dejó el fin de semana pasado en Australia con la disputa de la sexta fecha de la A-League: 23 gritos en los 6 encuentros casi que alcanzaron los 4 de promedio para una fase regular que se vuelve cada vez más competitiva.

En su visita al Mars Stadium de Ballarat, Wellington Phoenix venció 1-0 a Western United y es el líder absoluto del campeonato. Benjamín Old a 11 minutos del cierre consiguió el solitario gol del triunfo para los “Nix”, luego de un pase filtrado de Kosta Barbarouses y el suspenso que le puso el VAR para determinar la finísima posición del volante de 21 años.

Western Sydney Wanderers casi sucumbe ante las garras de Brisbane Roar pero reaccionó y se llevó del Suncorp Stadium un empate 2-2, luego de ir 2-0 en desventaja.

Cuarto de hora perfecto para el “Roar”, que sacó 2 de luz por intermedio de Nikola Mileusnic (13´) y Jack Hingert (15´). Nicolás Milanovic puso en partido a los “Wanderers” apenas iniciado el complemento ya 2 minutos del ocaso llegó la cabeza salvadora de Marcus Antonsson para conservar el invicto (aunque haya resignado el liderazgo).

Emotiva batalla libraron Macarthur FC y Adelaide United en el Campbelltown Sports Stadium de Sydney, que terminó con festejo local por 4-3. Valere Germain adelantó a los “Bulls” a los 8´ pero Zach Clough lo empardó 9 minutos más tarde. Matthew Millar le devolvió la ventaja al anfitrión en el minuto 24 y Giuseppe Bovalina volvió a nivelar cuando se acababa la primera mitad.

Otro tanto de Clough inclinó la balanza del resultado en favor de los “Reds” a los 53´. Hasta que llegó la remontada de la bestia enfurecida en su propio rodeo y primero empató Jake Hollman a los 82´ con un zurdazo en plena área chica, y 2 minutos más tarde el mexicano Ulises Dávila estampó el 4-3 definitivo con un gran anticipo ofensivo.

El vigente campeón sigue de malas y sumó otro empate que lo mantiene casi en el fondo de la tabla. En el Industree Group Stadium, Central Coast Mariners y Melbourne Victory igualaron 2-2 y el reparto de puntos le cayó mejor a la visita, que es uno de los 3 invictos que tiene el certamen.

Alou Kuol quebró el cero para los “Mariners” a los 16´ pero el encendido Bruno Fornaroli niveló en la última jugada del primer capítulo. Séptimo grito en 6 juegos para el uruguayo nacionalizado australiano.

Nishan Velupillay puso el 2-1 para la “Big V” a los 52´ hasta que el colombiano Ángel Torres de penal selló el empate definitivo en el minuto 73.

Melbourne City recuperó la sonrisa luego de imponerse 2-0 sobre Newcastle Jets en el McDonald Jones Stadium. Fin de la racha adversa de 4 sin ganar para los de Aurelio Vidmar (entre liga y Champions Asiática) y segunda caída en fila para los “Jets”.

Benjamín Mazzeo a los 12´ y el intratable Jamie MacLaren a los 58´ convirtieron las dianas para “The Heart” (gol número 148 en el fútbol australiano para el artillero de Sunbury).

Parecía un duelo sin ton ni son en la zona baja de la tabla pero al final regalaron goles y emociones. En el Allianz Stadium, Sydney FC dio cuenta de Perth Glory por 3-2 en un atractivo encuentro.

Joe Lolley (33´) y Robert Mak (44´) sacaron ventaja de 2 para los “Sky Blues” y así se fueron al descanso. Adam Taggart acortó la brecha a los 62´ y un gol en contra de Aleksandar Susnjar volvió a subir el marcador a 3-1 en favor del local. Oliver Bozanic en el minuto 91 volvió a descontar para el “Glory” pero no hubo tiempo para milagros inesperados.

(Fuente: @aleaguemen)