Boca Juniors Liga Profesional Unión

Volvió al triunfo

En el cierre de la 9° fecha de la Copa de la Liga, Boca Juniors le ganó a Unión de Santa Fe por 2-1 en La Bombonera. Los goles del “Xeneize” fueron de Marcos Rojo y Miguel Merentiel. El “Tatengue” descontó a través de Mauro Luna Diale y sufrió la expulsión de Franco Calderón en el primer tiempo.

En el primer tiempo, el conjunto local comenzó con el manejo de la pelota. Todo le resultó fácil por la llegada del primer gol. Luego de un tiro libre de Valentín Barco, Sebastián Moyano le decía que no al cabezazo de Edinson Cavani, pero en el rebote Marcos Rojo convertía para el “Xeneize” a los 7´ minutos. Con un poco de tranquilidad, el juego comenzaba a jugarse a lo que pretendía el equipo de Jorge Almirón. Las primeras llegadas de Unión se produjeron por errores en la defensa local. En una salida complicada desde el fondo, Sergio Romero salvó en dos oportunidades los disparos de los delanteros “Tatengues”. Sin “suerte” en las definiciones, nuevamente, Cavani no podía convertir en el arco adversario. Con un cabezazo, la pelota pegó en el palo y, en el rechazo, Moyano le sacó el gol a Guillermo Pol Fernández. Los avances del visitante se generaban con insinuaciones. Kevin Zenon tuvo su chance con un disparo de larga distancia, pero Romero lo evitaba. Un condimento importante en el trayecto del partido, y los minutos siguientes, fue la expulsión de Franco Calderón. El defensor con una plancha impactó al tobillo de Cavani y, sin dudarlo, Yael Falcón Pérez le mostró la roja directa. A pesar de encontrarse con un jugador menos y abajo en el resultado, el visitante se animó y los últimos minutos consiguió la igualdad. Unión aprovechó los espacios vacíos en la defensa de Boca y, con un potente remate al primer palo, Mauro Luna Diale empataba el partido a los 42´. 1-1 finalizó el resultado parcial.

En el complemento, la figura de Miguel Merentiel empezó a crecer. Los buenos movimientos y los pases, del uruguayo, dejó a Cristian Medina frente a la pelota, pero el remate salió desviado por muy poco. Boca volvía a imponerse en el juego y buscó el segundo tanto. Con el ingreso de Vicente Taborda, el local pudo distribuir mejor el balón y comenzaba a insinuarse en el arco de Moyano. Tuvo su primer intento con un tiro libre directo, pero el arquero la mandó al tiro de esquina. A los 71´ El “Xeneize” volvía a dominar el marcador. Merentiel buscó un espacio y dejó atrás a su marca y sacó un zurdazo rasante. 2-1. Con la ventaja, nuevamente, el local pudo aumentar la diferencia. Darío Benedetto, también, tuvo chances en dos oportunidades, pero no contó con la eficacia suficiente. Los últimos minutos, Unión trató de encontrar la igualdad con remates desviados. Pocos intentos generaron la visita. La expulsión fue vital en el encuentro. 2-1 finalizó el partido.

RESUMEN DEL PARTIDO:

BOCA JUNIORS (2): 1- Sergio Romero, 42- Lucas Blondel, 25- Bruno Valdez, 6- Marcos Rojo, 18- Frank Fabra, 36- Cristian Medina, 8- Guillermo Pol Fernández, 21- Ezequiel Fernández, 19- Valentín Barco, 10- Edinson Cavani, 16- Miguel Merentiel.

Director Tecnico: Jorge Almirón.

Suplentes: 13- Javier García, 3- Marcelo Saracchi, 57- Marcelo Weigandt, 15- Nicolas Valentini, 2- Facundo Roncaglia, 49- Jorman Campuzano, 5- Ezequiel Bullaude, 20- Juan Ramírez, 9- Darío Benedetto, 11- Lucas Janson, 29- Norberto Briasco, 39- Vicente Taborda.

Goles: 7′ M. Rojo; 71′ M. Merentiel.

Tarjetas: 36′ G. Fernandez; 45′ B. Valdez; 72′ M. Merentiel; 79′ J. Campuzano (amarillas).

Cambio: 45′ N. Valentini por M. Rojo; 59′ D. Benedetto por E. Cavani; 59′ V. Taborda por G. Fernández; 72′ J. Campuzano por E. Fernández; 84′ E. Bullaude por V. Barco.

UNIÓN: 25- Sebastián Moyano, 16- Federico Vera, 32- Nicolás Paz, 2- Franco Calderón, 3- Claudio Corvalán, 10- Kevin Zenon, 8- Enzo Roldán, 17- Joaquín Mosqueira, 7- Mauro Luna Diale, 9- Gonzalo Morales, 30- Jerónimo Domina.

Director Técnico: Cristian González.

Suplentes: 1- Nicolás Campisi, 34- Franco Pardo, 14- Francisco Gerometta, 26- Juan Ludueña, 19- Tiago Banega, 24- Rafael Profini, 27- Juan Bircher, 33- Nicolás Orsini, 29- Daniel Juárez, 20- Mateo Del Blanco, 11- Tomás González, 18- Mariano Meynier.

Goles: 42´M.L. Diale.

Tarjetas: 86′ J. Mosqueira (amarilla); 27´ F. Calderón (roja).

Cambios: 59′ T. Banega por G. Morales; 63′ M.D. Blanco ⇆ E. Roldan; 64′ N. Orsini por M.L. Diale; 79′ F. Gerometta por F. Vera; 79′ T. González por J. Domina.

Imagen Destacada: @LigaAfa

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.