Liga Profesional Racing Club Sarmiento

Con un agónico final, Sarmiento y Racing repartieron puntos

En el Estadio Eva Perón, la Academia y el Verde igualaron 1-1 por la novena fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2023.

Racing y Sarmiento empataron 1-1 en el Estadio Eva Perón, por la novena jornada de la zona B de la Copa LPF. Pese a contar con un hombre más desde los 30 minutos de la primera etapa, la Academia sufrió mucho y solo logró rescatar un punto por el golazo de Baltasar Rodríguez en el minuto 92 del cotejo. Guido Mainero abrió el marcador para el local.

El encuentro comenzó con poca dinámica. Si bien los dos salieron decididos a buscar los tres puntos, con el correr de los minutos la intensidad se fue apagando. Con escasas situaciones repartidas, el encuentro tomó forma pasados los 20 minutos que fue donde el local se mantuvo con dominio y claridad y tuvo las más claras.

Sin embargo, a los 30 el Verde sufrió la expulsión de Cristian Ojeda, situación poco positiva para el equipo que necesitaba de manera urgente ganar y estaba plasmando en cancha sus intensiones. Con una situación adversa encima, minutos después llegó el gol del local: una buena jugada de Fontana que desbordó y le entregó la pelota a Mainero que definió de manera formidable para plasmar el 1 a 0 en el marcador y de esa forma irse al descanso.

La segunda etapa fue un monólogo de La Academia, y a Sarmiento no le quedó otra que aferrarse al resultado y defenderlo.
Cuando parecía que la victoria era para el Verde, la ejecución de Baltazar Rodríguez se coló en el ángulo del arquero Devecchi y decretó el empate final.

Síntesis
Sarmiento: José Devecchi; Gonzalo Bettini, Franco Paredes, Diego Calcaterra, Juan Insaurralde, Gabriel Díaz; Maico Quiroz, Cristian Ojeda; Guido Mainero, Agustín Fontana y Alan Marinelli. DT: Pablo Lavallén.

Racing Club: Gabriel Arias; Tobías Rubio, Leonardo Sigali, Nazareno Colombo, Gonzalo Piovi, Agustín Almendra, Aníbal Moreno, Jhonatan Gómez, Juan Fernando Quintero, Roger Martínez y Gabriel Hauche. DT: Sebastián Grazzini.

Gol en el primer tiempo: 37m Guido Mainero (S). Gol en el segunto tiempo: 48m Baltasar Rodríguez (R).
Incidencias en el primer tiempo: 29m fue expulsado Cristian Ojeda (S), por doble amarilla.
Estadio: Eva Perón
Árbitro: Nicolás Lamolina.
VAR: Yael Falcón Pérez.

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.