Primera A Fem

Volvieron las campeonas a puro gol

En la jornada dominical del Clausura 2021, San Lorenzo recibió a El Porvenir y lo despidió con una goleada. A River le costó pero derrotó a Excursionistas, mientras que Huracán sorprendió a Rosario Central y le ganó en el Ducó.

La primera fecha del Torneo Clausura 2021 sigue su marcha. En el día de hoy se jugaron tres partidos más y en todos ganaron las locales.

A las 11 de la mañana se enfrentaron en el Estadio Tomás Ducó Huracán y Rosario Central. El conjunto local comenzó un tanto dubitativo pero, ya sobre los 5 minutos, empezó a aprovechar los descuidos defensivos de las rosarinas, porque Brisa Campos recibió un pase en soledad y definió muy bien ante la salida de la arquera visitante para marcar el 1 a 0. Unos minutos más tarde, la eterna Silvana Pipi Peralta le pegó desde el lateral derecho del área rosarina y la clavó al segundo palo. Ya sobre los 30 minutos, Florencia Silva le dio de volea desde media distancia y anotó el 3 a 0 con el que las Quemeras sumaron sus primeros tres puntos en la Zona B.

River y Excursionistas también se enfrentaron por la Zona B y tras un primer tiempo peleado y con un mejor juego de las locales, se fueron al descanso con el marcador en cero. En la segunda etapa, una mala salida de la arquera visitante le dio la posibilidad a Carolina Birizamberri para marcar el 1 a 0 y la uruguaya no falló. River siguió teniendo el control del partido y Martina Del Trecco realizó un buen movimiento por derecha dándole el pase a Mercedes Pereyra para que la delantera anotase el 2 a 0. Así terminó el partido, con victoria para las Millonarias que, sin dudas, extrañaron a Justina Morcillo quien se tiene que operar por una lesión en un tobillo y esto le demandará un buen tiempo fuera de las canchas.

Las goleadoras de la tarde, la Uru Birizamberri y Bebo Pereyra. Foto: Tw @RiverPlateFem

Por último, San Lorenzo recibió en el Nuevo Gasómetro a El Porvenir. Se preveía un partido parejo por el antecedente que traía el enfrentamiento entre ambos equipos en el Apertura. Sin embargo, las Santitas golpearon muy rápido y antes del minuto de juego, Débora Molina anotó el 1 a 0. El Porve tuvo que reacomodarse y salir adelante con un gol en contra casi desde el vestuario y logró alcanzar el empate a los 18’ con un gran pase de Karina Merlo para Agustina Ochiuzzi quien anotó el 1 a 1. Otra que dio buenos pases fue Eliana Medina que, un par de minutos más tarde, habilitó a Débora Molina para que la delantera marque el 2 a 1. Rapidísima reacción cuerva que iba a ser letal para el conjunto de Gerli. A los 32’ volvió a aparecer Medina pero esta vez habilitó a Macarena Sánchez y la 17 brava anotó el 3 a 1. San Lorenzo manejaba las acciones y diez minutos después marcó el cuarto con otro de Sánchez. Ya se estaban por ir al descanso cuando Sabina Coronel metió un golazo y con el resultado 5 a 1 acabó la primera etapa.

En el segundo tiempo habría más goles. Nicole Hain reemplazó a Sánchez y un ratito después de su ingreso estampó el 6 a 1. El Porve no hacía pie y desde el banco apareció uno de los refuerzos, Guadalupe Donato, para gritar el segundo. Un minuto después, hubo otra reacción rápida de las campeonas porque Maricel Pereyra recibió un lindo pase y reventó el arco de Britez para poner las cosas 7 a 2 ¿Quedaba algo más? Sí, un gol más de San Lorenzo y el segundo de Nicole Hain. Tremenda goleada 8 a 2 de las campeonas que parecen estar intactas y con ganas de llevarse el bicampeonato. Por lo pronto, son punteras de la Zona A.

Sánchez de espalda y Molina a puro grito en la goleada de las Santitas. Foto: @CASLAFFemenino

Mañana se cierra la fecha con tres partidos. El programa completo es el siguiente: