Primera A Fem

Racing goleó y empieza a creer en la clasificación

En la mañana de Gerli, el equipo de Spinelli logró un triunfo fundamental que lo deja a un paso de los puestos de clasificación. Fue goleada 7 a 1 frente a El Porvenir que no jugó un buen partido y pagó caro los errores defensivos.

El encuentro comenzó con las locales volcándose al ataque e intentando la conexión entre Ayelén Acuña y Guadalupe Miño, la dupla que hace la diferencia en la ofensiva del Porve. Sin embargo, fueron unos pocos minutos porque Racing, poco a poco, comenzó a hacerse dueño del trámite. Gracias a esto, alcanzó la apertura del marcador a través de la colombiana Lina Gómez que, con una pincelada, dejó sin reacción a Micaela Britez quien pensó que el balón se desviaba por el segundo palo.

Con el partido a su favor, la Academia siguió dominando pero se encontró con una falla en defensa que le permitió a Ayelén Acuña marcar el empate para El Porvenir. El conjunto dirigido por el Tano Spinelli presentó a Natalie Juncos reemplazando en la saga central a Aldana Narváez y en esa jugada de Acuña, la devenida en defensora, calculó mal un pique posibilitando que la delantera blanquinegra definiera por encima de Yanina Sosa.

El resto de la primera etapa fue dominada por Racing, sin embargo, los palos (en remates de Fagiano y Muñoz) y alguna atajada de Britez no le permitieron irse al descanso con la ventaja a su favor.

Ayelén Acuña anotó el gol del empate transitorio y fue una de las mejores en El Porve. Foto: Twitter @Giuligiacobetti

El segundo tiempo fue totalmente favorable a la Academia que continuó dominando y haciendo méritos para desnivelar el marcador a su favor. Lo logró a los 9 minutos cuando Azul Oszczyk encontró una pelota que Britez dejó bollando en el área chica y no dudó en rematar al gol. Era el 2 a 1 para las visitantes que justificaban la ventaja. Britez no tuvo una buena mañana y sobre los 14 iba a volver a fallar en el cálculo de un tiro libre ejecutado por Paloma Fagiano que se convirtió en el tercero para la Academia. Dos minutos después, Rocío Bueno ampliaba la ventaja para poner el 4 a 1. Racing se aprovechaba del desconcierto defensivo y llamativo que mostraban las locales y sobre los 20’ Florencia Curril remató colocando la pelota al ángulo y anotando un golazo para ampliar el resultado 5 a 1.

El Porvenir estaba entregado y Britez no hacía pie entregando un mal pase que Sofía D’ambrossio aprovechó marcando el sexto. Un minuto más tarde, subió Otazú por derecha y envió un centro perfecto para que Rocío Bueno marcara el 7 a 1 de cabeza.

Llegó la ola de cambios y el partido se desdibujó. El Porvenir buscó marcar algún gol más y Racing bajó la intensidad cuidando la ventaja. Así llegó el final y la victoria de la Academia que se acomoda y suma chances para meterse en los cuartos de final. El Porve tendrá que hacer borrón y cuenta nueva para volver a la senda del buen juego que venía mostrando. La fecha que viene, las dirigidas por Bertera volverán a jugar como locales recibiendo a Lanús, mientras que Racing jugará frente a Gimnasia en el Tita Matiussi.

Síntesis del partido:

EL PORVENIR (1): Micaela Britez; Melanie López, Sosa, Tamara Bazán y Sabrina Verón; Karen Ferreyra, Valentina Tesio, A. González, Ayelén Acuña, Guadalupe Miño y Sol Díaz.

Suplentes: J. Calichio, Macarena Godoy, María Insaurralde, L. Ramírez, Delfina Pafundi, Agustina Ochiuzzi y Karina Merlo.

DT: Franco Bertera

RACING CLUB (7): Yanina Sosa; Azul Oszczyk, Natalie Juncos, Eugenia Nardone y Milagros Otazú; Florencia Curril, Luana Muñoz, Paloma Fagiano y Micaela Adorno; Rocío Bueno y Lina Gómez.

Suplentes: Silvana Alfaro, Camila Ulloa, Milagros Menna , Martina García, Nazarena Viola, Sofía D’ambrossio y Lourdes Martínez.

DT: Antonio Spinelli

Goles: PT 9’ Lina Gómez (RAC) y 15’ Ayelén Acuña (POR); ST 9’ Azul Oszczyuk (RAC), 14’ Paloma Fagiano (RAC), 16’ Rocío Bueno (RAC), 20’ Florencia Curril (RAC), 29’ Sofía D’ambrossio (RAC), 30’ Rocío Bueno (RAC).

Cambios: Insaurralde x Verón, Merlo x Díaz, Ochiuzzi x González, Pafundi x Miño y Godoy x Tesio (POR); D’ámbrossio x Gómez, Viola x Curril, Menna x Adorno, García x Fagiano, Martínez x Bueno (RAC)

Amonestadas: Verón, Sosa (POR)

Árbitra: Estela Álvarez de Olivera

Estadio: Gildo Ghersinich (El Porvenir)