Fútbol Femenino Primera A Fem

El Día de las Futbolistas Villeras

En el día de hoy se jugaron dos encuentros más de la segunda fecha del Torneo Clausura 2021. Villa San Carlos volvió a ganar un partido oficial y en Excursionistas, además de la victoria de las Diablas, hubo un homenaje a las Pioneras en el Día Nacional de la Futbolista.

El Coliseo del Bajo Belgrano se vistió de fiesta. En el campo de juego salían a jugarse sus chances Excursionistas e Independiente, pero había un condimento más. Antes de que el balón comience a rodar, aparecieron Elba Selva, Angélica Cardozo, Betty Cardozo, Teresa Suárez y Pelusa Ponce, nuestras Pioneras. Estas mujeres disputaron un Mundial en el año 1971 y la victoria frente a Inglaterra con 4 goles de Elba marcaron un hito que fue merecidamente reconocido. Hoy se celebró el primer Día de la Futbolista a 50 años de aquella gesta. Camisetas y botines, lo que no tuvieron en aquel certamen, fueron los regalos que recibieron estas mujeres que, cada vez que aparecen en algún lado, nos llenan de orgullo. No las conocíamos, pero aprendimos a amarlas.

Nuestras Pioneras: Pelusa, Elba, Betty, Angélica y Teresa. Foto: TW @Deportv

El partido, en cuestión, lo ganó Independiente que sigue a paso firme en este inicio de torneo. Fue victoria 2 a 1 con goles de Laura Sampedro y Johana Barrera, que sumó uno más a sus cuatro tantos en la fecha pasada. Excursio descontó gracias a Natalia Tévez. Con este triunfo, las Diablas son punteras de la Zona B junto a River.

En el otro partido de la jornada, Villa San Carlos volvió a la victoria luego de más de un año (541 días para ser exactos) y lo hizo visitando a Comunicaciones en el Estadio Alfredo Ramos. Luego de un primer tiempo trabado y sin chances claras, en la segunda etapa llegarían las emociones. A los 8 minutos, Florencia Gaetán se hizo cargo de un córner y abrió el marcador con un gol olímpico. Comu fue en busca del empate pero le costó gracias al gran trabajo defensivo del conjunto de Berisso que, a pocos minutos del pitazo final sacó una contra letal que Ana Clara González Codony la terminó convirtiendo el 2 a 0 con el que las Villeras se llevaron el triunfo.