Fútbol Brasileño Fem Fútbol Femenino

Victorias visitantes de Corinthians y Palmeiras

En Brasil se comenzaron a disputar las semifinales del Brasileirao. Corinthians visitó a Ferroviaria y Palmeiras a Internacional, ambos equipos consiguieron victorias que las posiciona con buenas chances de llegar a la gran final.

Parate de por medio por los Juegos Olímpicos, el Brasileirao arrancó hace un par de semanas con su etapa de definición. Primero fueron los Cuartos de Final y ahora las Semifinales en donde los 4 mejores equipos del torneo se disputan el pasaje a la final.

El día domingo se jugó un partido que revivió la final del año 2019 donde Ferroviaria se quedó con el torneo al derrotar a Corinthians por penales. En esta ocación, el cruce es en Semifinales y fueron las dirigidas por Arthur Elías quienes se quedaron con el primer chico ya que derrotaron a domicilio a las Guerreiras Grenás por 3 a 1.

El partido comenzó con intensidad y emociones tempranas porque a los 3 minutos, Victoria Albuquerque ponía en ventaja al conjunto blanco. Sin embargo, cinco minutos después apareció Yasmín Cosmann para decretar el empate de Ferroviaria. Las del Timao no claudicaron y fueron, nuevamente, en busca de la ventaja y la consiguieron 10 minutos después con un tanto de Gabi Zanotti. Luego, cada equipo intentó lastimarse pero no hubo emociones hasta el minuto 71 cuando Érika marcó el 3 a 1 final para Corinthians que el próximo domingo definirá su pasaje a la final jugando en el Arena Barueri de San Pablo.

Gabi Zanotti tiene 36 años y juega como una piba de 20, extraordinaria. Foto: Twitter @SCCPFutFeminino

En el otro partido, Internacional y Palmeiras protagonizaron un intenso cruce entre dos equipos que debutaban en esta instancia. Con la argentina Agustina Barroso desde el arranque, tanto las locales como las visitantes tuvieron como objetivo primordial llegar al arco rival. Por eso, el encuentro se tornó de ida y vuelta con ocasiones de gol para cada lado. La diferencia la hizo el nivel de jerarquía de algunas jugadoras palestrinas como es el caso de Julia Bianchi, jugadora de la Selección brasileña que, sobre los 30 minutos del segundo tiempo, desbordó para entregar un pase de gol a Chú quien, con toda tranquilidad y calidad (sobre todo) definió de taco al gol. Esos movimientos marcaron la diferencia y Palmeiras se llevó una minima ventaja que deberá aprovechar el próximo domingo cuando reciba en el Allianz Parque a las Gurias Coloradas.