Fútbol Femenino Primera A Fem

Racing y Gimnasia se acomodan en la Zona A

La sexta fecha del Clausura se cerró y en la Zona A hay olor a definición en cuanto a equipos clasificados para jugar los Cuartos. En la B, Huracán despachó a Estudiantes y quiere dar pelea.

Una nueva fecha del torneo argentino llegó a su fin. Luego del parate por Fecha FIFA, las jugadoras del medio local se calzaron los botines y jugaron una linda fecha con 39 goles en 9 partidos, es decir, un promedio de 4 goles por encuentro, nada mal.

El día domingo, Racing visitó La Fortaleza de Lanús para llevarse los tres puntos y dejarles a las Granates una goleada de 6 a 1. El primer tiempo fue absolutamente de las académicas quienes aprovecharon cada uno de los errores y desatenciones del fondo local. Así, se fueron sucediendo cuatro goles. Primero fue Martina García, unos minutos después Rocío Bueno y Paloma Fagiano y con el tiempo de descuento, Dalila Cáceres anotó el 4 a 0 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, solo tuvieron que pasar 7 minutos para que Rocío Bueno volviera a anotar. Lanús pudo descontar a los 31 con el gol de Brenda Varela y Luana Muñoz, con un cabezazo, cerró la goleada cuando el partido estaba llegando a su fin. Gran triunfo de Racing que este torneo gana los partidos que tiene que ganar y demuestra, además, un mejor juego colectivo.

En Granadero Baigorria, Rosario Central recibió a Comunicaciones y protagonizaron el único empate de la Zona B. Ambos goles fueron convertidos de penal en el inicio y el final del partido. El primero lo hizo Virginia Gómez para las Canallas cuando solo se jugaban 5 minuto, en tanto, Comu consiguió la igualdad a través de Celeste Garay cuando el reloj marcaba los 45 de la segunda etapa.

Virginia Gómez, capitana y emblema Canalla. Foto: Tw @CARCFemenino

El día lunes fue el indicado para cerrar la fecha con un partido por cada Zona y en el Esdio Único Diego Maradona de La Plata. Por la Zona A, Gimnasia saltó al campo de juego pero ya sin Mariano Maida en la Dirección Técnica y le hizo frente a este cambio abrupto con Veronica Fuster. Recordemos que la Profe fue arquera campeona de Primera B con Villa San Carlos en 2016 y hace un par de años forma parte del proyecto de fútbol femenino en el club tripero. Le sobra espalda y experiencia para hacerse cargo de este equipo, sin embargo, por el momento fue anunciada como DT interina. Su debut fue positivo porque, gracias al gol de Lali Esquivel, su equipo se quedó con los tres puntos. Gimnasia suma 12 unidades al igual que Racing y con 9 en juego, le saca 5 a Deportivo Español.

Finalmente, por la Zona B, Huracán logró un gran triunfo frente a Estudiantes. Fue 3 a 1 con dos goles de Brisa Campos y uno de Silvana Peralta. Las Pinchas habían comenzado ganando  con un gol de penal bien ejecutado por Victoria Bedini. Las de Parque Patricios están a solo 3 puntos de zona de clasificación y se ilusionan.

La Profe, carpeta en mano, se hizo cargo del equipo y tuvo un debut positivo. Foto: Tw @CGEFemenino