Eliminatorias Selección Nacional

Qatar 2022: Victoria sufrida

Por la fecha 13 de las eliminatorias rumbo a Qatar 2022, en el estadio Campeón Del Siglo, Uruguay recibió a Argentina con victoria por 1 a 0 de Argentina con gol de Di María, en un encuentro que merecía ser derrota para los de Scaloni, el arbitro del encuentro fue el venezolano Alexis Herrera.

El encuentro arrancó con el equipo uruguayo presionando arriba, de esa manera a los 4 minutos llego la primera jugada de peligro, “Cuti” Romero no pudo despejar ante la presión y la pelota le quedó servida en el área chica a Nández que definió desde el piso e hizo lucir a Martínez que tapó la jugada de peligro.
A los 6 minutos del partido llegó la apertura del marcador, Paulo Dybala recuperó la pelota arriba, se sacó un hombre de encima pegado a la banda derecha y le cedió la pelota a Ángel Di María que desde una punta del área definió al ángulo lejano de Muslera abriendo el marcador.
Después del gol el partido cayó en una meseta, Uruguay presionaba alto, Argentina con la paciencia y la ventaja a favor manejaba la pelota entre los defensores, a los 30′ tras un error de De Paul en salida, Luis Suarez estrelló su remate en el palo y en el rebote la mando afuera.
Sobre el final del primer tiempo Luis Suárez habilitó a Matías Vecino que se encontró solo en el área, remató pero Martínez rápido de reflejos tapó el disparo.

El segundo tiempo fue todo de Uruguay contra una Argentina desconocida, en muchos errores defensivos que la selección local no pudo aprovechar, la “celeste” llegó con peligro al arco defendido por “Dibu” Martínez con remates del “Canario” Álvarez Martínez que ingresó de buena manera a tiro del empate pero sin lograrlo, Argentina respondía con Joaquín Correa como la referencia de ataque y el único que generó peligro en el arco defendido por Muslera.
A la Argentina le tocó sufrir el partido hasta el final, con un Uruguay metido en el juego que asfixio a la campeona de América

Por la fecha 14 de las eliminatorias Argentina estará enfrentando a Brasil el próximo martes desde las 20:30 en San Juan, mientras que por el lado de Uruguay le tocará viajar a la altura de La Paz para enfrentar a Bolivia el mismo martes desde las 17 horas.

FORMACIONES

Uruguay: Fernando Muslera, Martin Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Joaquín Piquerez; Lucas Torreira; Nahitan Nández, Matías Vecino, Rodrigo Betancur, Brian Rodríguez; Luis Suárez. DT: Oscar Tabárez.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez, Giovani Lo Celso; Paulo Dybala; Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni

Gol: 6′ Ángel Di María (A)

Estadio: Campeón Del Siglo

Arbitro: Alexis Herrera

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.