Sub 17

Vibrante triunfo brasilero sobre Paraguay

Brasil y Paraguay protagonizaron un gran partido en el Sudamericano Sub 17, que terminó con victoria por 3 a 2 para la verdeamarella a pesar de la gran recuperación guaraní en la segunda mitad. Reinier Jesús en dos oportunidades y Joao Peglow marcaron para Brasil, mientras que Rodrigo López y Junior Noguera lo hicieron para los guaraníes.

En un partido donde la intensidad fue altísima desde principio a fin, Brasil sacó su siempre chapa de favorito en este certamen y venció a Paraguay por 3 a 2 por la primera fecha del grupo B. Reinier fue el encargado de abrir el marcador a los 2 minutos del juego, tras una buena acción colectiva del equipo, de ahí en más y con la ventaja Brasil dominó las acciones del partido y así aumentó la ventaja a los 38 minutos de la etapa inicial para complicarle más la situación al elenco paraguayo.

Sin embargo, en el complemento, y para sorpresa de todos, el equipo guaraní salió con otra mentalidad y puso en aprietos a la Canarinha, empatándole el partido con tantos de López a los 8 minutos y luego por medio de un penal ejecutado por Noriega a los 18 del complemento.

Pero sobre el final del partido, más precisamente al minuto 85, un error de la defensa paraguaya le permitió a Joao Peglow anotar el tercero para Brasil y que estos se lleven la victoria en su debut en el certamen sudamericano.

FORMACIONES:

BRASIL: 1- Gabriel Pereira, 2- Yan, 3- Henri, 4- Renán, 5- Patrick, 6- Daniel Cabral, 7- Reinier Jesús, 8- Diego Rosa, 9 – Gabriel Verón, 10- Juan, 11- Joao Peglow.

PARAGUAY: 1- Antonio González, 2- Santiago Ocampos, 3- Rodrigo Melgarejo, 4- Rolando Ortiz, 5- Fabio Barrios, 6- Rodrigo López, 7- Fabrizio Peralta, 8- Wilder Viera, 9- Junior Noguera, 10- Diego Acosta, 11- Diego Duarte.

GOLES: PT 2` Reinier Jesús (B), PT 37` Reinier Jesús (B), ST 7` Rodrigo López (P), ST 16` Junior Noguera (P), ST 39` Joao Peglow (B).

CAMBIOS: ST 11` Cachoeira por Verón (B), ST 26` Fabio por Juan (B), ST 28` Ovelar por Acosta (P), ST 34` García por Yan (B), ST 40` Amarilla por Noguera (P). ST 48` Presentado por Amarilla (P).

AMONESTADOS: PT 31` Renán (B), PT 37`Ortiz (P), PT 43` Yan (B), ST 7` López (P), ST 12` Cabral (B), ST 34` Fabio (B), ST 36` Duarte (P).

ÁRBITRO: Luis Quiroz Prado (Ecuador)

ESTADIO: San Marcos (Lima)

CRONISTA: Kevin Maza  (@KevinGJM)

Foto principal: SPORT.AS