UEFA Nations League

UNL: Bélgica apabulló a Polonia

Set de los “Diablos Rojos” ante uno de los rivales de la Argentina en la Copa del Mundo. Países Bajos lo ganó con el tiro del final, mientras que Escocia no tuvo problemas para imponerse sobre Armenia.

Apareció uno de los candidatos a puro gol y rápidamente cambió la pobre imagen que dejó el pasado fin de semana. En Bruselas, Bélgica vapuleó 6-1 a Polonia en un encuentro correspondiente al Grupo 4 de la Liga A de la UEFA Nations League.

El golpazo en casa en el estreno frente a su vecino y acérrimo rival fue la chispa que necesitaron los belgas para encender el fuego sagrado. Y eso que arrancaron debajo en el marcador porque el goleador de raza dijo presente en el minuto 28. Pase filtrado de Sebastián Szymanski para Robert Lewandowski y “Tito” demostró su jerarquía para controlar de zurda y definir con frialdad ante el achique de Simón Mignolet.

El anfitrión niveló el resultado a los 42´, con un potente disparo de Axel Witsel desde afuera del área. Cosas del destino porque el volante de Borussia Dortmund debió irse expulsado por un codazo a Grzegorz Krychowiak – que el árbitro eslovaco Kruzliak no vio – y al final empardó la contienda.

Un minuto antes de la hora señalada, la combinación entre Eden Hazard y Kevin De Bruyne terminó en el segundo grito sagrado belga. De Eden para Kevin y pleno en la red al grito de “¡Colorado el 7!”.

Leandro Trossard reemplazó a Hazard a los 66´ y se despachó con un par de golazos. A los 73´ se filtró cual 7 bravo luego de un pase de Michy Batshuayi y enganchó para su pierna izquierda. Remate al primer palo antes que lo cerrasen 2 rivales y 3-1 arriba Bélgica.

Pasaron 7 minutos y Trossard demostró que tiene un guante en el pie derecho. Córner corto con toque y devolución de Yannick Ferreira-Carrasco y sensacional derechazo a colocar rumbo al ángulo superior izquierdo de la valla defendida por Dragowski. Una verdadera maravilla.

Leander Dendoncker se tuvo fe para darle desde lejos y cantó generala a los 83´. Lois Openda se dio el gusto de debutar en la Selección Mayor y con gol, cuando metió la diagonal ante un pase de Thorgan Hazard y selló el 6-1 en el minuto 93.

Países Bajos sigue de racha a domicilio porque se quedó con un agónico triunfo 2-1 sobre Gales en Cardiff. Postrero éxito neerlandés, que acumula su segundo pleno de victorias.

Teun Koopmeiners abrió la cuenta a los 50´ con un disparo rasante y cruzado desde el borde del área grande. Los “Dragones” levantaron vuelo en el segundo minuto de tiempo adicional con un cabezazo de Rhys Norrington-Davies.

Pero hubo tiempo para más, porque a los 94´ se desató el delirio visitante. Frenkie De Jong la llevó atada desde el propio campo y la soltó hacia la izquierda en dirección a Tyrell Malacia. Envío casi al punto del penal y fantástico cabezazo de Wout Weghorst, quien arqueó su cuerpo para darle potencia y dirección y así agarra a contra pierna al guardavallas Adam Davies.

Escocia se recuperó del mal trago en la semifinal de la repesca mundialista y derrotó 2-0 a Armenia en el Hampden Park de Glasgow, en su estreno de la Zona 1 de la Liga B. Como buenos británicos, los “Tartan Terriers” hicieron gala a su capacidad en el juego aéreo y con 2 testarazos decidieron el partido.

A los 28´, Anthony Ralston le dijo que sí con la cabeza a un notable centro de Stuart Armstrong. Y en el minuto 40, Scott McKenna ganó en las alturas luego de un córner de John McGinn y puso cifras definitivas.

Ucrania es otro de los que dio vuelta la página rápidamente luego de la decepción de no haberse clasificado a la Copa del Mundo. En su visita al Aviva Stadium (ex Landsowne Road) de Dublin, los de Oleksandar Petrakov batieron 1-0 a Irlanda.

Viktor Tsygankov salió a la cancha para jugar el segundo tiempo y se encargó de señalar el único tanto del encuentro. Apenas iniciado el complemento, un tiro libre en forma de centro picó en plena área chica y terminó en el fondo de las mallas, luego de una floja reacción del arquero Caoimhin Kelleher.